当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
卢春强会见钱七虎院士
发布时间: 2019-04-08 08:55:45   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

4日中午,区委书记卢春强会见了来临参加“清明恭祭钱王”活动的钱七虎院士。区政协副主席裘小民会见时在座。

钱七虎是中国工程院首届院士,从事科研事业60余年,解决了核武器空中、触地、钻地爆炸及新型钻地弹侵彻爆炸等若干工程防护关键技术难题,完成了我国防护工程领域的时代跨越,获得了2018年度国家最高科学技术奖。

卢春强向钱七虎院士一行表示欢迎。他说,“清明恭祭钱王”活动不仅是钱氏后裔集体缅怀先祖的仪式,更是临安挖掘、弘扬钱王文化的重要载体,非常高兴钱院士能拨冗参加。

卢春强还介绍了临安经济发展概况,特别是青山湖科技城建设发展情况。他说,青山湖科技城位于杭州城西科创大走廊的重要一极,已经集聚了港大研究院、浙大能源研发基地、中科院长春应化所浙江研究院等46家科研院所、高校,聚焦集成电路、高端装备制造等产业,着力打造全省创新高地和千亿产业平台。

卢春强希望,钱七虎院士多来临安走走看看,对临安经济发展和文化建设多提宝贵意见。

钱七虎院士主动询问了临安工业发展情况。了解到临安工业规模并不大,但结构比较合理,他指出,高质量发展不在于产值规模多大,关键还要看发展的效益、环境保护和人民群众的获得感。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统