当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区人大召开信息宣传工作会议
发布时间: 2019-04-08 08:57:49   作者:   来源:记者 郑逸菲  点击率:

4日上午,区人大召开信息宣传工作会议,总结经验、表彰先进,部署落实今年人大信息宣传工作。

会议强调,要确定目标,立足高目标、高要求,突出人民代表大会制度宣传,既要抓好平面报道,又要注重深度报道,把临安人大工作先进典型宣传出去,促进人大代表提高履职水平,推动人大工作环境改进,催生临安人大在党的领导下基层民主政治实践。要确定内容,将讲政治摆在首位,紧扣监督权、人事任免权、重大事项决定权和代表工作,积极宣传临安各级人大落实“四个自信”、“四个意识”、“两个维护”中的好做法,积极宣传人大助推党委中心重点工作中发挥的积极作用以及各级人大代表的履职实践。要确定方法,提高政治站位,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,熟悉人大相关法律法规;具有识宝慧眼,善于观察、积极思考、主动捕捉,挖掘新闻题材;锻炼勤快脚板,深入基层,深入群众,写出一线鲜活新闻;提升才华学识,多读书、读好书,加强积累;拥有生花妙笔,根据不同题材,运用多种方法,写出各具特点的人大好新闻。要确定人员,重视关心人大宣传工作,积极培养专业的人才队伍,借势借力搞好人大信息宣传工作。

会议还对2018年度临安区“宣传人民代表大会制度好新闻”优秀作品获奖者、镇街人大信息工作先进集体和先进个人进行了表彰。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统