当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
今年我区“三改一拆”开展“135”行动
发布时间: 2019-04-09 11:19:38   作者:   来源:记者 穆宇鸿  点击率:

“无违建”创建工作日前通过验收,但“三改一拆”工作仍然在路上。无论在城市还是在农村,老旧小区改造的拆违眼下如火如荼,示范型村落景区的拆违依然稳步推进,还有无违建示范村的创建也提上了日程。

记者从区“三改一拆”办获悉,今年,我区“三改一拆”工作将围绕“无违建区”创建,按照“存量销号、新增清零、有效利用、长效管控”的工作思路,以“135”为行动载体,加快创成和巩固“无违建区”工作。

“1”是健全一套防控体系。今年我区将继续开展“控新”长效工作,严格按照《农村建房规范化管理实施细则》和农房建设规划管理技术规定,实行“四到场”和“三带图”等制度,加强带图审批、带图施工、带图验收各环节过程管理;以“零容忍”的态度确保住宅小区新增违建“零增长”;利用违建抄告机制,不动产登记中心对存在违建的住宅小区房产予以冻结和限制交易,督促整改;继续推行防违控违管理云平台,对全区“一户一档”实现网上查询;结合“四平台”,强化网格化管理,完善新增违建快速反应处置机制和全民监督机制,形成立查立改、追责问责的长效管理制度。

“3”是三项拆整工作。今年我区继续推进住宅小区违建拆整工作,并参与完成主城区36个旧住宅小区的改造工作。继续推进企业违建拆整工作,结合“一企一档”,对存在消防安全隐患的企业违建,第一时间进行拆整;对无法承诺落实用地指标的企业违建坚决予以拆除;对确实可以补办的,加快速度给予办理;继续推进“一户多附”拆整工作,确保拆整到边到角,公平公正。

“5”是开展五项创建工作。记者了解到,今年我区还要以高标准的要求,创建100个“无违建”住宅小区,打造一批“无违建”示范河道,建成20条“无违建”道路;创成5个“无违建”工业集聚区;创建150个“无违建”示范村(社区)。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统