信息索引号 002508406/2019-38131 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-04-09 09:53:25
内容概述
比拼见担当 实干践使命



4月8日下午,区教育局召开教育系统“两大比拼”动员部署会。区教育局党委书记、局长黄生云出席会议并讲话。局领导班子成员,局中层干部,各直属单位、学校(幼儿园)负责人参加会议。

“两大比拼”,是指“质量提升大比拼”和“素质提升大比拼”。围绕教育教学质量提升和教师学科素养提升,通过搭平台、建载体,进行相互间打擂比武,以达到全面提升教育质量,持续打响“读好书 在临安”教育品牌目的。

黄生云对“两大比拼”工作提出了两点意见。第一,为什么要开展“两大比拼”。是贯彻落实党的十九大和教育大会精神,回应区委区政府高度重视教育工作的需要;是努力践行临安教育自身跨越发展,回应人民群众对美好教育期望的需要;是锚定“一二五”、一张蓝图绘到底,回应“成功不必在我、功成必定有我”的需要。第二,怎么样开展“两大比拼”。一是提高认识,坚决扛起使命担当;二是用好方法,推进任务高效执行;三是坚守信仰,保持狠抓落实情怀。

会上,副局长沈坚东对两大比拼方案作了政策解读和具体部署。昌化中学、於潜二中、晨曦教育集团、高虹幼儿园、锦北成校、研训中心等6个学校单位作了表态性发言。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统