巾帼故事汇 | 盛静:每一个负重前行的背后都有一股爱的力量
发布时间:2019-04-09 16:36:41  作者:       来源: 区妇女联     点击率:

在美丽幸福新临安的征程中,临安女性敬业奉献、拼搏进取、创新实干、传播文明,书写下了不忘初心、勇担使命的敬业故事,爱岗奉献、实现价值的岗位故事,不畏艰辛、不断创新的创业故事,热心公益、服务社会的奉献故事,注重家庭、注重家教、注重家风的和谐故事。前期,临安区妇联组织开展了“巾帼心向党•建功新时代—讲好巾帼故事”主题演讲比赛,平凡而又动人的巾帼故事在舞台上闪光。接下来,我们将推出“巾帼故事汇”系列宣传,通过图文的形式,展现临安巾帼新风采,讲述临安巾帼好故事。

且听第八回分解

由公安分局盛静讲述来自人民警察背后的力量



当你在美丽的城市夜景下漫步,当你与家人团聚享受幸福生活,你是否会想起这样一个群体,他们默默守护着祥和安宁,他们日复一日地战斗在黑暗与白昼之间,用正义之剑涤荡着人间的邪恶与污浊。是的,他们是人民警察。

在和平年代,我们无数次地被这个群体创造的辉煌所震撼,但朋友们是否知道,在这个群体的背后,还有一支温柔而又坚强的力量,她们以单薄之躯为爱人撑起一片广阔天空,她们以全情付出为社会的安稳贡献无言却强大的力量。她们有一个充满温情的名字:警嫂。



网络上有诗句是这样说的:选择警察你就选择了奉献,选择英雄你就选择了磨炼。在我身边就有许多令人敬佩的警嫂,用心用情用爱在不断奉献,不断磨练。



在我们公安分局,有个关爱警察家属的组织叫“警嫂会”,帅奇芳是我们“警嫂会”的常务副会长,她不仅支持好丈夫的工作,还关怀每位警嫂的生活。有一次,她得知警嫂赵娟身患白血病,丈夫卖房筹钱,她第一时间行动起来,发动爱心募捐,短短五天,筹得善款11万余元。同时,帅奇芳还发挥文艺特长,积极参与警营文化建设,创作了警察题材的作品《牵挂》、《爱在路上》等等,也帮公安队伍培养了一批警营文化骨干。在她身上,能感受到一个强烈的声音:身为警嫂,就要承担起警嫂的责任,尽好警嫂应尽的义务。



陈烁,公安分局唯一的女法医,也是一名警嫂。法医,在现场勘验、尸体检验中,来不得半点儿马虎。2011年3月,在看似一起意外死亡事件背后,通过现场血迹、死者损伤、死者血迹分析,她认为该案件并非简单的意外事件,而是一起凶杀案,由于她敏锐而正确的判断,犯罪嫌疑人在逃跑的路上即被抓获。2014年,她利用混合DNA分型,又突破了多起侵财案件。陈烁和丈夫都出身于刑侦业务线,遇到疑难案件时互相探讨,遇到困难时互相鼓励,10余年的陪伴,他们共同面对生活的茶米油盐,携手实现守护一方的理想。



没错!我是一名警察,也是一名警嫂。双重身份的背后,述写着对公安的付出;双警家庭的坚守,道不尽对警徽的忠诚。当我成为警嫂,生活的酸甜苦辣附上了蔚蓝色的印记,更有了一起奋斗前行的幸福守望。

2018年6月,我被抽调至分局扫黑除恶专项行动办公室,我丈夫因工作需要调至临安最偏远的昌北派出所。在将近20天的时间里,我们没有共同吃一顿饭,唯一的一次见面,竟然是在“雷霆2号”专案收网行动会上。会议结束后,我们又各自马不停蹄地奔往下一站,连一句简单的问候都没时间说出口。



作为女警,我热爱工作,将自己当初的从警誓言融入每一天的工作中;作为警察的妻子,我也习惯了他的加班加点、备勤出差等等,只能默默地将婚礼仪式上的那声“我愿意”融入生活和事业中。这些年的不容易,我怎能告诉你,有过多少叹息,也有多少挺立;作为人民警察,你扑向了风雨,我是你家中最平安的消息。

每个警嫂都有不同的故事,每个警嫂都承担了家庭的重任,用真情大义支持着公安工作。我明白,无论是警察,还是警嫂,都是为了这个“家”倾情奉献着,家是最小国,国是千万家。



岁月静好,必然是有人负重前行。对国家而言,警察是和平卫士;对家庭而言,他们是坚实依靠;对警嫂而言,他们往往留下的只是高大的背影……

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统