当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
王忠志来临调研信访工作
发布时间: 2019-05-10 08:30:01   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

9日下午,省委副秘书长、省信访局局长王忠志来临调研信访工作。区领导卢春强、杨泽伟、陈立群、黄希和参加调研。

王忠志一行前往板桥镇上田村,实地调研“三治融合”基层社会治理实践,并听取了临安信访工作情况汇报。

近年来,我区始终把信访工作作为群众工作的重要内容,坚持党政统揽、联席统筹、信访统管,社会保持和谐稳定,信访量持续下降,信访积案逐步化解,信访秩序持续优化,2018年成为全省首批“无信访积案区”。下一步,我区将持续深化社会治理,推进“三治融合”,做好“四联民坊”,强化源头预防严控增量,注重初信初访防止变量,消灭信访积案减少存量,营造和谐社会氛围和一流发展环境。

王忠志对我区信访工作给予充分肯定。他指出,临安坚持以人民为中心,把为群众办好事作为工作的出发点和落脚点,正确处理改革、发展、稳定的关系,从源头上减少了矛盾纠纷。临安区委、区政府敢于担当,有效处置信访积案,有力化解历史积累的矛盾。临安干部队伍敢于创新,优化工作机制,搭建管用工作平台,夯实了基层基础。

就做好下一步工作,王忠志要求,要建好“信访超市”,打造化解矛盾纠纷的一站式平台,努力实现最多访一次。秉持开放的理念,融合社会治理的其他功能,打造党委、政府密切联系群众的桥梁,进一步紧密党群、干群关系。要用好“信访代办”,合理延伸公共服务,畅通群众反映诉求的渠道。要甄别无理信访,做到以情动人、以理服人和依法打击相结合,维护良好的信访秩序。

区委书记卢春强表示,临安将持之以恒做好信访工作,不断探索创新社会治理,努力推动信访工作再上新台阶。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统