当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区领导研究农村综合改革集成示范区建设
发布时间: 2019-05-10 08:31:57   作者:   来源:记者 朱陈伟  点击率:

9日上午,区领导卢春强、杨泽伟、楼秀华、陈立群、斯嘉平再次研究高虹镇农村综合改革集成示范区建设。

今年以来,区领导多次实地踏勘,专题调研,召开专题会议进行研究部署。会上,高虹镇汇报了农村综合改革集成示范区建设总体情况,区农业农村局、财政局、规划和自然资源局临安分局、民政局汇报了改革牵头项目进展情况。根据建设方案,示范区包括石门、龙上、大山三个村,以示范型村落景区“龙门秘境”为重点,通过做强农村产权制度改革、做优美丽乡村转型升级、做深村级集体经济发展、做实文化兴盛乡村善治,打造乡村振兴临安样本。

区委书记卢春强充分肯定前一阶段工作,认为在村庄整治、沿线整治、道路建设上取得良好成效。他指出,农村综合改革集成示范区建设是实施乡村振兴战略的一项重要举措,事关村级集体经济发展壮大,高虹镇、各牵头部门要进一步增强紧迫感,一如既往抓落实,把各项工作抓细抓到位。

卢春强强调,要紧盯改革试点项目不放松。加快推进农村产权制度改革,组织人员摸清家底、明晰权属界限、化解土地纠纷,尽快完成确权工作,让资产流动起来,让资产变为资金。切实抓好农村建房管理,完善相关政策,在示范区落地生根。积极推动农村金融改革,建立健全体制机制,为乡村振兴提供有力支撑,着力实现富村富企富民。

卢春强强调,要高标准高质量建成示范区。创新开发模式,成立运营公司,村集体以资产、资金入股,实行统一流转、统一管理、统一打品牌、统一定标准,提升“龙门秘境”规范化、标准化建设水平。加快人气聚集,利用独特山地优势,积极承办具有影响力的运动项目和品牌赛事,不断提升知名度、美誉度。加大宣传推广,挖掘农村历史文化,讲好当地故事。注重提炼提升,对示范区的工作亮点及时总结,以形成在全区可复制可推广的经验。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统