当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
施秉县考察团来临开展对口帮扶互访活动
发布时间: 2019-05-10 08:32:40   作者:   来源:地区管理员  点击率:

昨日,施秉县委副书记、县长张双红,县人大常委会主任肖体祥带领考察团来我区开展对口帮扶互访活动。区委副书记、区长骆安全,区人大常委会主任李文钢,区委常委、常务副区长俞琳波接待来访。

考察团一行到玲珑街道夏禹桥村,实地走访文化公园、玲珑印记馆、文化礼堂和居家养老服务照料中心,以及村道小巷,考察人居环境整治工作。随后召开协作联席会议,回顾总结过去一年的协作工作,交流对接今年以来开展的协作工作。

2018年,我区与施秉县对口帮扶协作机制进一步完善,医疗援助成效明显,教育帮扶全面铺开,劳务合作扎实推进,人才协作有序进行,产业帮扶成效稳定,创新实施“电商扶贫”“苗绣出山”“组团帮扶”“视频专线”等举措,着力帮扶施秉县打赢“脱贫攻坚战”。今年,经第三方评估机构评估验收检查和贵州省扶贫领导小组工作程序,贵州省人民政府已于4月24日批准施秉县退出贫困县序列,将接受国家第三方评估抽检。

按照对口帮扶工作要求,今年,我区将突出项目带动、注重产业帮扶,突出共赢理念、引导多方力量参与,突出节点管理、高质量完成帮扶任务,突出脱贫攻坚、巩固扩大帮扶成效,帮扶施秉县完成剩余贫困人口脱贫任务、促进脱贫人口持续增收。

张双红在联席会议上说,临安的对口帮扶为施秉县经济社会发展特别是脱贫攻坚作出了显著贡献,施秉县委县政府和全县人民向临安区长期以来给予的帮助支持表示衷心感谢。在顺利实现脱贫摘帽、退出贫困县序列后,下一阶段,施秉县将加快实现所有贫困户全部脱贫、已脱贫户得到巩固提升,确保贫困群众稳定脱贫、高质量脱贫,全面巩固提升脱贫成果。

张双红说,今后一个阶段,希望临安在对口帮扶施秉的工作中,在异地扶贫搬迁后续工作帮扶、教育和医疗组团式帮扶、消费扶贫和电商扶贫等方面进一步加大帮扶力度,帮助施秉县巩固脱贫攻坚成效,打造东西部扶贫协作成功典范。

骆安全在联席会议上说,过去的一年,两地对接更加紧密、协作更加全面、措施更加精准、成效更加明显,施秉县按照既定目标顺利实现脱贫摘帽、退出贫困县序列,令人鼓舞、值得祝贺。

骆安全说,今年,临安将按照中央和省市部署要求,坚定信心、强化责任,扎实推进各项协作工作,为高质量完成脱贫任务再立新功,努力在对口协作工作中走在前列。围绕今年协作工作目标,就下一步对口帮扶工作,骆安全指出,要强化思想认识、优势互补、项目建设、品牌打造、市场参与、组织保障,确保对口协作各项工作扎实推进、再出成效、走在前列。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统