当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
防灾减灾 以终为始
发布时间: 2019-05-10 09:10:47   作者:   来源: 湍口镇   点击率:

5月9日上午,在第十一个“全国防灾减灾日”临近之际,临安区湍口镇人武部联合湍口镇小学组织开展了一次校园防灾减灾宣传教育暨防震疏散演练活动,旨在培养孩子们的忧患意识,提升防灾减灾能力。

本次活动将理论与实践相结合,分主题授课和疏散演练两部分进行。在现场授课过程中,湍口镇镇人武部干事王瑜聪以讲述“全国防灾减灾日”的由来为始,向广大同学们普及了开展“防灾减灾日”活动的目的和意义,并着重针对日常生活中常见的各类灾害事故,讲解相应的预防措施及应对方法,为湍口小学的同学们带来了一堂饱含教育意义的理论课。

理论课快要结束时,随着一声警报响起,正在教室安心听课的同学们并没有慌张,而是现学现用,在民兵队员和老师的协助下,按照突发地震时的应急逃生路线进行避灾,有序、快速撤离楼宇建筑并抵达安全区域。

全民防灾减灾意识提升自救互救能力,是孩子们的一堂必修课,更是全民亟需的一项安全技能,面对灾害带来的无法承受之痛,我们需牢记痛楚,以终为始 灾害于未然

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统