当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
元芦线元川至芦塘段道路拓宽改建工程有序推进
发布时间: 2019-05-13 08:49:21   作者:   来源:记者 王苑阳  点击率:

今年以来,岛石镇提档升级农村公路,重点是新改建等级农村公路。元芦线元川至芦塘段道路改造提升是今年岛石镇的重点项目,该道路是岛石镇计划消除的11条等外农村公路之一,自3月下旬全面启动建设以来,该项目有序推进,目前4个标段正按计划实施。

元芦线改造提升项目起点位于元川村,与倒上线相接,终点位于芦塘村,全长10.3公里。其中主线7.7公里,共分4个标段施工。山高路陡、岩石坚硬等环境因素,给道路施工带来了一定难度,目前工程进度在总工程量的40%左右。

“山陡坡高,施工难,部分路段拓宽需要采用爆破的方式。”阳光村村主任张钱灿说,元芦线始建于上世纪九十年代,道路等级较低,加上年久失修的原因,路面多处破损,狭窄的路面两车交会困难。

当地老百姓对该条道路拓宽改建呼声高,今年元芦线动工兴建,沿线村民拍手叫好。“我们老百姓很支持,希望早点建好。”村民汪方标说,元芦线改造提升项目得到了区委区政府的高度重视,期间相关部门多次前往实地踏看现场,协调项目推进中的难题,加快工程建设,让这条民心路早日建成通车。

“七月完成基础设施建设,九月完成路面浇筑,2020年元旦建成通车,公路最宽处近6米。”张钱灿说。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统