当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区开展“512”防灾减灾日宣传活动
发布时间: 2019-05-13 08:50:44   作者:   来源:见习记者 楼飞宇  点击率:

今年5月12日是全国第11个防灾减灾日,今年的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。当天上午,由区应急管理局主办的“512”防灾减灾日宣传活动在苕溪时代广场开展。区领导高吉亚参加活动。

在苕溪时代广场上,区应急管理局、水利水电局、气象局、红十字会等相关单位设置防灾减灾的宣传展板及咨询台,结合自身部门业务工作,向参加现场的市民朋友进行防灾减灾方面知识的宣传和答疑,并发放防灾减灾宣传品。此外,户外应急、北斗救援和狼行公益等救援队还现场进行跨越苕溪的伤患横渡转移救援行动演练,国家级救援教练俞灿良说:“伤患横渡转移救援分为三个步骤,首先在第一时间对伤患进行应急救援,包括伤口处理、心肺复苏等,第二步担架固定,确保伤患和救援人员的安全,最后通过横渡吊运抵达安全地带,迅速将患者送至医院进行救治。”

活动相关负责人告诉记者,希望通过此次防灾减灾宣传活动,使临安市民深入了解防灾减灾科普知识,学会必要的应急避险措施,增强自身防灾减灾意识,提高遇灾时自救与互救能力。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统