当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
发布时间: 2019-05-13 08:57:53   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

10日上午,区委书记卢春强主持召开区委全面深化改革委员会第一次会议,传达学习中央、省委、市委全面深化改革委员会会议精神,部署2019年度重点改革目标任务。

区领导骆安全、杨泽伟、俞琳波、李赛文、吴洁静、沈慧、王翔、陈伟民、楼秀华、高吉亚、陈立群、黄希和、王栋、周玉祥参加会议。

会议审议了《区委改革委2019年度重点改革任务》《区委全面深化改革委员会工作规则》和《区委全面深化改革委员会办公室工作规则》;听取了2018年度重点改革项目推进情况介绍和2019年度重点改革项目目标任务、计划安排。

会议指出,要统一思想、提高认识,以高度的政治自觉增强抓改革的使命感和责任感。要提高站位,深刻领会上级党委的决策部署,切实担负起推进全面深化改革的重大政治责任。要转变理念,坚持以民为本,把改革成效体现在群众获得感和经济社会发展上。要力争上游,打造一批特色亮点,提升临安全面深化改革工作的竞争力和影响力。

会议要求,明确目标、扭住关键,以钉钉子的精神打开深化改革的重要突破口。要稳扎稳打、创先争优,实现全区改革工作走在全市前列的目标。要把握好三对关系,既把“规定动作”做到位,也把“自选动作”做精彩;既要整体推进,也要重点突破;既坚持试点先行,也做好复制推广。要紧抓重点,牢牢牵住“最多跑一次”改革这一“牛鼻子”,不断深化跑改成果,不折不扣落实好上级的改革任务,千方百计争创特色品牌,跑出临安全面深化改革加速度。

会议强调,强化保障、压实责任,以舍我其谁的担当打造新时代改革攻坚的一流施工队。要统分结合,统筹推进。牵头区领导以上率下,改革办发挥“指挥部”作用,涉改部门紧紧围绕各自的改革任务,全面落实项目清单、责任清单、问题清单和时间清单。要完善机制,规范运行。建立定期例会、月度评估、月度通报、定期督察、年度考核等制度,压实改革责任。要凝聚合力,造浓氛围。注重发挥群众智慧,大力拓展“开门抓改革”渠道,激发群众参与改革的积极性和主动性。注重借助“最强大脑”,用好区校合作平台,建设数字化城市。注重宣传引导,深入挖掘改革亮点,总结提炼创新成果,发出改革“好声音”,弘扬改革正能量。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统