当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
规划资源分局实施“四活动三工程”
发布时间: 2019-05-13 14:20:55   作者:   来源: 国土临安分局   点击率:

近日,规划资源分局领导班子和科室负责人组成两个工作组来到河桥镇,走访蒲村村和中鑫村村委、农户、挂钩企业,了解情况,把脉问询,倾听意见,现场解答。这是规划资源分局开展“走亲连心三服务”系列活动的一个缩影。

在活动中,规划资源分局工作组人员分别来到蒲村村和中鑫村,在对40户村民、4家企业进行走访后,共收集问题12个,涉及用地指标、边坡治理工程、改善农民住房条件、招商引资等方面。

“我们不仅要跟老百姓宣传相关政策,同时还要把他们的困难和问题带回去,并研究解决。”规划资源分局相关负责人介绍说,今年以来,为深入贯彻区委区政府关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动相关要求,规划资源分局党委以“四活动三工程”为载体,扎实迈好“走亲连心三服务”步伐。

规划资源分局在“走亲连心三服务”活动中重点开展好“四活动”。一是开展进村入户访民情活动。走访组走村入户宣传党的方针政策、中央和省市区“两会”精神,采取召开座谈会、入户走访等方式开展社情民意调研,了解掌握农村和农户生产生活中存在的困难和需求,宣传解释好规划和自然资源管理相关法规政策,提高基层干部群众生态文明思想认识。二是开展服务企业送温暖活动。在前期“服务企业360°”的基础上,持续深入开展结对企业面对面、一对一的帮扶,全面掌握企业情况,精准把握企业难点,“一企一策”针对性地研究和落实帮扶举措。三是开展解难帮困助发展活动。立足新机构新职能,以群众、企业反映的急难愁盼问题和带有普遍性、典型性、影响力的问题为重点,进行全面梳理,找准症结、分析原因,提出解决的意见建议;真心实意替群众解决问题,能立即解决的马上着手解决,一时解决不了的,做好解释工作,把问题带回来认真梳理、研究解决,确保看到实效。四是开展结对社区抓共建活动。依托街道“大工委”、社区“大党委”“临里红管家”党建联盟、“城市党建日”、在职党员进社区等载体,积极组织机关干部进社区、进小区开展诚信宣传教育、学雷锋志愿服务、结对帮扶、慰问困难群体等一系列活动。

在开展“四活动”的同时,规划资源分局还结合实际实施好“三工程”。一是实施“滴灌”工程。积极想方设法解决、协调、落实进村入户和走访企业中反映上来的实际困难,和市局蹲点调研活动与区“三服务”活动协调督查办公室交办的事项。二是实施“解冻”工程。坚持问题导向,直面矛盾焦点,把握政策原则,提好意见建议,推动一批历史遗留问题解决。三是实施“引流”工程。坚持生态优先和资源高效利用发展战略,坚持“正面激励”和“反向倒逼”相结合,综合采取“腾笼换鸟”、“退二优二”、“亩产论英雄”等途径和方法,推动产业转型升级高质量发展。

“要用心用情服务企业、群众和基层,以一流施工队的标准,推动走亲连心三服务见人见事见效。”规划资源分局相关负责人表示,将围绕区委区政府的要求,以务实有效的行动,奏响“服务企业、服务群众、服务基层”的最美乐章。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统