信息索引号 002508406/2019-39024 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-05-13 16:45:34
内容概述
教育系统第十一个“全国防灾减灾日”宣传教育活动揭开序幕


5月10日上午9时,博世凯实验小学校园里警报声骤响,全体师生根据预案有序疏散,用时2分02秒安全到达演练指定区域,按照演习预案要求,演练取得圆满成功。

博世凯实验小学全体师生近800人参与演练活动拉开了区教育系统第十一个“全国防灾减灾日”宣传教育活动序幕。区教育局、区应急管理局、市公安局临安分局、区住建局(人防办)、区消防救援大队、玲珑街道办事处等单位分管领导及全区学校(幼儿园)安全分管负责人共170余人观摩演练。启动仪式由区教育局党委委员楼伟民主持。

启动仪式上,朱振华副局长到会并讲话,他围绕今年“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这个主题,要求各校一要提高防灾减灾认识;二要加强防灾减灾宣传;三要重视灾害隐患排查;四要开展防灾减灾演练;五要强化值班值守工作。

启动仪式后,博世凯实验小学还组织开展了消防车进校园、观看防灾减灾宣传展板和签名等活动。

此次活动旨在通过举行启动仪式和组织应急演练,进一步强化学校防灾减灾宣传教育工作,推动全区学校防灾减灾宣传教育工作的全面开展,进一步普及推广防灾减灾知识,增强全区广大师生防震减灾意识,提高师生自救互救的能力。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统