当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
刨根问底,探究田干村发展难题
发布时间: 2019-05-15 09:05:12   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

为切实解决企业、群众、基层反映的困难和问题,稳步推进临安区乡村振兴建设,区农业农村局组织了“服务企业 服务群众 服务基层”活动,当前活动正如火如荼开展中。近日,局第三蹲点服务组在党委副书记翁涛、副局长叶剑的带队领导下,赴於潜镇田干村进行走访服务,与村班子成员、驻村干部、村民代表进行座谈。

於潜镇党委委员童茸秋和田干村党总支书记沈建文先后向服务组介绍了田干村基本情况,同时就村香榧产业经营、集体经济发展、基础设施改善、天目窑文化挖掘等方面面临的问题进行了汇报。服务组认真听取问题,并就问题突破点与与会成员展开交流、讨论。

香榧是田干村村民经济收入的重要来源之一服务组现场解决了村香榧适生环境选择等生产性问题,同时结合前期的香榧基地调研情况,给予了香榧产业科学发展的技术指导和发展建议。

田干村是宋朝天目窑文化遗址群所在地。服务组考察参观了田干天目窑艺术展示馆,对田干村关于开发宋朝天目窑文化遗址群的思路进行梳理和探讨,同时提出要注重天目窑文化底蕴挖掘和遗产保护性开发。在逐步改善集体经济造血功能、村道等基础设施完善等方面,服务组给出可行性建议和规划。

局第三蹲点服务组“三服务”为契机,结合田干村发展实际,发挥农林工作职能,整合各种资源,加强香榧等农林技术推广服务,做到随叫随到,努力解决产业推进、集体经济发展等方面问题,从而更好的服务于田干村社会、经济发展

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统