当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
医保临安分局完成首轮医保检查
发布时间: 2019-05-16 09:07:45   作者:   来源: 通讯员 莫亚军 记者 潘鑫卉   点击率:

为维护医保基金安全,坚决打击各类医疗保险欺诈骗保行为,保障参保人合法权益,3月14日起,医保临安分局根据《浙江省医疗保障基金监管三年行动计划(2019~2021年)》要求,在全区范围内组织开展为期2个月的医保定点零售药店专项检查。

据了解,检查过程中,工作人员发现部分药店存在进销存数量关系不符、无独立经营场所、药品随货同行单提供不齐全、单体药店之间存在药品调拨等问题。针对检查过程中发现的问题,检查人员当场予以指出,并提出具有针对性的整改措施。“经过本轮检查,暂停医保刷卡的零售药店有7家,责令整改的零售药店12家。”医保临安分局工作人员介绍。

截止日前,全区54家定点零售药店专项检查和20家新增医保定点零售药店首轮检查已全部完成。下一步,医保临安分局将继续加强检查力度,增加监督检查频次,做到各项检查常态化、体系化,保障全区医保基金的安全运行。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统