当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
我区严查早餐店食品安全 5批次餐饮具抽检不合格
发布时间: 2019-05-16 09:08:29   作者:   来源: 记者 章昕   点击率:

油条、馒头、包子、馄饨、拌面……这些都是大家餐桌上常见的早餐。近段时间,区市场监管局开展了早餐店食品安全专项检查,整顿和规范早餐店食品经营行为,确保广大市民吃上放心早餐。

此次检查以人流量大、消费较为集中的区域为重点,如小区、学校、医院周边早餐店,主要围绕经营许可资质、从业人员健康管理、食品原材料索证索票和储存、食品加工制作过程管理、环境卫生等方面进行检查,共检查40家次。

“我们还重点检查了这些早餐店在面食制作过程中,是否有非法添加含铝泡打粉的行为,现场检查中并未发现。”区市场监管局有关负责人表示,检查过程中发现,主要存在索证索票不齐全的问题,他们要求经营者立即整改落实并反馈。同时,执法人员引导经营者积极运用“众食安”餐饮APP企业端,对原材料索证索票、餐饮具消毒等情况一一上传公示,实现线上线下同步监管。

区市场监管局还联合第三方检测机构,针对群众消费量大的馒头、肉粽、煎包煎饺、肉包、麦糊烧、小笼包、炒米线、油条以及现磨豆浆、预包装豆奶等食品和早餐店使用的大豆油、餐饮具进行了抽检,共抽检114批次。检测结果显示,有5批次样品不合格,全部为餐饮具,具体为:杭州临安佳男小吃店使用的1批次筷子阴离子合成洗涤剂不合格,临安郑帆快餐店使用的1批次饭碗大肠菌群、沙门氏菌不合格,临安楠宜餐厅使用的1批次筷子、1批次勺子、1批次饭碗大肠菌群、沙门氏菌不合格。上述不合格项目,国家标准规定为不得检出。区市场监管局对存在问题的早餐店,后续将依法进行处置。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统