当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
“临里红管家”助力小区治理 新民街人行道违停问题已解决
发布时间: 2019-05-16 09:09:09   作者:   来源: 记者 潘鑫卉   点击率:

10日,苕溪社区恒晟逸家小区格外热闹。区委组织部联合社区、业务会,以及公安、城管、水利、商务等共建单位,就小区居民提出的人行道违停、交通拥堵、垃圾分类等问题进行现场梳理协调。

“我们社区和业委会能够解决的,都自己解决掉。针对相对较复杂,难度较大的问题,我们通过‘临里红管家’党建联盟这样一个平台,通过居民点单—社区下单——共建单位接单——反馈办理结果这样一个步骤,和共建单位一起协商解决。”苕溪社区书记詹敏介绍,前期,经过走访摸底、征求意见建议的方式,共梳理出现存的几大难题。一个是沙树路的交通拥堵,尤其是早晚高峰,在一边有车辆停放的情况下,原本就不宽敞的道路往往被塞得水泄不通。另一个是小区前方新民街的人行道,因为长期违停造成破损等。

针对小区存在的问题,社区和共建单位一起,通过实地踏勘和协商会的模式,对问题存在的原因进行剖析,并就解决问题提出初步方案。之前,区城管部门通过设置隔离带和地锁等疏堵结合的方式,就人行道违停这一问题,以恒晟逸家为中心向周边辐射,目前已覆盖整条新民街,人行道违停问题得到较好解决。针对沙树路的交通拥堵行为,交警部门一方面增派人员在早晚高峰进行人工疏导,另一方面加强巡查力度,对违停车辆予以抄牌处罚。

活动当天,各共建单位就社区存在的问题建言献策,初步提出相对可行的解决方案。例如,针对小区垃圾分类完成后续问题提出垃圾分类再生资源标准化体系建设,通过政府购买服务方式来解决,为此,区商务局对比周边地区,积极向上争取资金,帮助小区实现垃圾分类市场化运作。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统