当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
致全区农机驾驶员的一封信
发布时间: 2019-05-16 08:45:50   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

农机驾驶员朋友们:

你们好!

近年来,我区广大群众的文明交通意识不断增强,文明出行习惯逐渐养成,但违法驾驶的情况依然存在。5月12日下午,我省温岭市发生一起变型拖拉机侧翻造成12人死亡、11人受伤的重大事故,给我们再次敲响了警钟。为防范农机安全事故的发生,区应急管理局、农业农村局和交警大队提醒各位农机驾驶员:

一、自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》和《浙江省农业机械化促进条例》等法律法规,确保农机安全驾驶;

二、在驾驶农机前要检查好机械,确保机械安全技术良好,特别是要保证机械制动可靠、转向灵活、灯光齐全;     

三、不超速、超载、违法载人和人货混载;

四、不驾驶报废、改装的农机,不驾驶无牌无证、假牌假证的拖拉机和联合收割机;

五、不疲劳驾驶和带病驾驶。

请大家自觉遵守农机法律法规,严守交通法律法规。

 

杭州市临安区应急管理局

杭州市临安区农业农村局

杭州市公安局临安区分局交警大队

2019年5月14日

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统