当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
“三心”并用“三服务”,实诚办事暖民心
发布时间: 2019-05-16 09:47:30   作者:   来源: 区水利水电局   点击率:


开展服务企业、服务群众、服务基层的“三服务”活动有利于加快政府职能的深刻转变,服务企业能与企业共谋发展,服务群众能为百姓排解民忧,服务基层能激发基层活力。水利事业是社会公益事业,水利工程是民生工程,发挥积极作用为“三服务”活动助力是水利职能部门应尽的职责。

按照临安区区委十四届七次全会聚焦“三个年”、推进“三大工程”、打好“三大攻坚战”的决策部署,遵循省水利厅“补短板、强监管、走前列,推动水利高质量发展”的总要求,区水利水电局系统联系锦南街道开展蹲点调研。依据调研任务,制定了“三服务”活动研究解决问题清单,落实联系人,明确目标,靠前服务,按照清单中需要解决的相关问题,计划时间节点,抓好落实。目前工作进展情况良好,服务对象满意。

“三服务”活动的扎实开展,让广大干部更深刻地感受到,要切实帮助企业解决困难,帮助群众解决反映强烈的问题,帮助基层解决面临的各种难题,就要做到“三心”并用,不断将“三服务”工作引向纵深。

水利工作人员特别是党员干部更要真心去走访,既要身入,也要心入。要“尽心”去落实,要放下架子、俯下身子,真心实意从实际需要出发,在解决实际问题上,应该不拘形式、不限时间,力求实效。事实上,受制于现实情况,在广大干部走访过程中,难免有些问题是短时间无法解决的,这时候,走访一定要带着党和政府的关怀与温暖做好解释工作,化解他们心中的疑虑,当好暖心人。

在接下来的“三服务”活动中,水利部门会继续坚持“三心”并用,让“三服务”工作成为得民心的水利事业,积极营造全社会共同关注水利发展的良好氛围。

 

 

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统