一周播一家 | 章淑贞家庭:让初忆小院成为你心灵的驿站
发布时间:2019-05-16 15:09:12  作者:       来源: 区妇女联     点击率:

位于美丽的柳溪江畔——河桥镇泥骆村,条件优越、家风正派,从小受家庭环境的影响,她勤奋好学,干劲十足。2015年大学毕业后,在广告公司工作了两年,因为从小学画画的关系,对艺术有着执著追求,觉得自己在普通的工作中得不到精神的升华,就辞职了,一度迷失方向,不知自己该做些什么,从杭州回奶奶家调整心情,偶尔的机会看见了村里有一所废弃老小学,灵机一动萌生了开个民宿的想法。
在章淑贞的眼里民宿是心灵的驿站,每次出去旅行,有民宿的地方她一定不会选择酒店,因为觉得民宿比酒店多一份人情味和家的感觉。经过走访,河桥镇的民宿档次普遍偏低,也普遍老龄化。经济的发展通常由长者引领,由年轻者实现,当代社会消费往往由年轻人引领,跟父母商量后,她决定做一家留得住年轻人的民宿。
2017年8月,24岁的章淑贞租了老村委的房子开始干了!民宿取名“初忆小院”,配备了餐厅、酒吧、院子、泳池等,除了休闲,还承接公司团建、泳池派对、生日派对、室外婚礼等。那是个可以休养生息,安安静静休息的地方,也是个可以尽情疯狂与放肆的地方。
之前有一位开民宿的前辈跟她说,开民宿不是简简单单的弄一个房子提供给别人赚钱,你的房子要有你的“味道”,你的民宿要有你的精神。章淑贞是个性格开朗的人,而她的民宿,也跟她一样,是个让人觉得开心的地方。章淑贞说,开张赚钱并不是我的唯一目标,对于她这样的年轻一代来说,可能没有老者的经验与经历,但她们有不怕失败的精神,希望在她们的带动下村里的经济发展得更好。

 

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统