家风育廉 亲情助廉,临安太阳镇干部家属接受廉政洗礼
发布时间:2019-05-16 15:47:52  作者:       来源: 区妇女联     点击率:

近日,临安太阳镇召开“家风育廉•亲情助廉”干部家属恳谈会,镇班子成员、镇机关中层干部、各村主要负责人及他们的家属共130余人,利用休息时间齐聚一堂,到会接受廉政洗礼。恳谈会上,大家认真观看了教育片,签订了家庭廉洁承诺书,聆听了区纪委和镇党委领导的淳淳教诲,还在“清廉太阳”签名墙上留下了自己的名字。会议通过教育片,从正反两个方面的典型案例,向大家说明了家庭在廉政建设中的重要地位和作用,并致信倡仪全镇党员干部家属要争当“廉内助”、“廉管家”、“廉模范”,用实际行动为建设“清廉太阳”造势聚力。与会家属们积极响应活动倡议,纷纷作出承诺,要努力营造健康清廉的良好家风,发挥亲情的监督预防作用,建设平安温馨、幸福廉洁的家庭。

活动花絮

签名墙签到

观看廉政教育片

干部家属共同签订家庭廉洁承诺书

致全镇党员干部家属的一封信(向上滑动查看内容)

尊敬的各位党员干部家属:

您好!

母慈、父严、妻贤、子孝,这些历久弥新的传统家庭美德,滋养着数千年延绵不息的中华文明,培育出无数为中华崛起而无私奋斗的仁人志士、清官廉吏。“陶母退鱼”,其子陶侃政绩斐然;“岳母刺字”,其子岳飞忠武一生;“孟妻拒鱼”,其夫孟宗恪守清廉;“侯兄劝誓”,其弟侯抒愫一生清正。可以说,人生的前行轨迹与家风家训紧密相连;清廉、勤政、爱民的好干部,必须要有家人无私的支持和付出。家庭成员的相互影响、相互帮助、相互提醒、相互鞭策,对于党员干部预防和抵御腐败具有不可替代的重要作用。

为进一步营造太阳镇优良政治生态,在5.1劳动节来临之际,太阳镇党委政府向全镇党员干部家属发出倡议:

一、争当“廉内助”,把好家庭廉政关。耳边常吹廉政风,经常性督促党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,带头自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,发现苗头性问题及时提醒,做好家庭的“纪委书记”。

二、争当“廉管家”,算好家庭廉政账。关心党员干部“八小时以外”的生活和社交,提醒党员干部算好“政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康”七笔帐,做到不该去的地方不去、不该做的事情不做、不义之财不取、不仁之事不为、不义之利不沾,用亲情监督守护美满家庭。

三、争当“廉模范”,守好家庭幸福门。党员干部的家人要有高于普通群众的思想认识,追求文明、健康、高尚、廉洁的家庭生活,在亲人圈、社交圈、网络圈主动倡导和传播廉政理念、廉洁观念,用实际行动把小家建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾,为全镇党风廉政建设和反腐败工作造势聚力。

最后,衷心祝愿您身体健康、阖家幸福、万事如意!

中共杭州市临安区太阳镇委员会

杭州市临安区太阳镇人民政府

2019年4月27日

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统