一周播一院 | 童瑞娟庭院:一花一草一世界,一楼一院一天地!
发布时间:2019-05-16 15:31:58  作者:       来源: 区妇女联     点击率:

抬头赏景
起步闻香
庭院主人:童瑞娟
庭院地址:杭州市临安区河桥镇蒲村木竹岭20号
生在蒲村长在蒲村的女主人,特别热爱生活,对家乡的山、家乡的水有着浓浓深厚的情结,所以她回到了家乡开始打理起自己的一方天地。
自开展“美丽庭院”创建活动以来,童瑞娟家庭积极配合村两委工作,日常及时处理生活垃圾,房前屋后没有废弃堆积物及卫生死角,垃圾袋装化分类投放,每天都保持着居室和庭院内外的整洁。在农村庭院门前“三包”中,在河白线拓宽提升改建中,都能看到这户家庭的身影,他们积极配合新农村建设,为美丽乡村的建设尽自己的微薄之力。
推开门进入庭院,首先映入眼帘的是一座古色古香的徽派建筑小院。小院错落有致别具一格,有花草、有树木、有假山,绿油油的草坪让人特别舒心,一年四季花如春,春意盎然,红艳艳的映山红每天都引来许多鸟儿欢唱飞跃,还有假山鱼池,五颜六色的鱼儿在追逐,如同一个小型的植物园。
走进屋内,家具摆放错落有序、窗明几净、地面清爽,还摆放了吊兰、绿萝等植物,即美化了环境又净化了空气,利于身体健康、身心愉悦。
童瑞娟用她独特的美学见识和高雅的生活品质打造属于她自己的一方天地。一物、一草、一木,都是她精挑细选而来的,还花时间、费心思精心去设计。她的院子给人眼前一亮的感觉,白墙黑瓦绿草坪,一个字“美”!

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统