一周播一院 | 蒋志来家庭:爱庭院,更要诗赋绿水青山
发布时间:2019-05-16 15:46:26  作者:       来源: 区妇女联     点击率:

蒋志来家庭位于
临安最南端风光旖旎的
潜川镇青山殿村阴山自然村,
依山傍水,风景这边独好。

蒋志来是位热爱生活的老党员,平时与老伴两人在家生活,悉心照料自家庭院,定期修剪花草。走进他家的庭院,映入眼帘的便是精心修理后的翠绿草坪。

再而还会欣赏到各种漂亮花卉、盆栽错落有致的摆放在庭院中。庭院的一角摆放着石桌、石凳,供来访朋友品茗聊天之用。若是有孩童前来玩耍,最喜爱的还是小院那座木质秋千,“吱呀吱呀”的摇摆间隙,可以看尽庭院外柳溪江的靓丽风景。
值得一提的是老俩口对庭园打造有着独到的见解,物尽其用,在打理自家庭院之时一切从简,讲究经济实用,这与老两口的环保理念息息相关。蒋志来作为区老年大学书画研究院院长,也是镇书画社的主要成员,平时会参加各种书画等公益活动。

期间,蒋志来总是将“绿水青山”的理念放在心上,落实在行动上。“墅楼如棋,民笑语,青山堆里,看银山。”发展美丽乡村要讲究绿色可持续,真正将绿水青山打造成金山银山,需要每个人像蒋志来一样身体力行、从实际行动开始。
▲蒋志来在活动上宣传绿水青山理念
蒋志来对“绿水青山”理念的宣传深得村民们的认可,对其老伴徐阿姨更是赞赏有加。徐阿姨在打理庭院之外,常常会上门宣传垃圾分类工作,手把手地教左邻右舍邻居如何垃圾分类,用她个人行动悄悄地向身边的人们传播绿色环保理念。 
▲徐阿姨参与垃圾分类宣传工作

 

▲徐阿姨打理自家庭院

 

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统