一周播一院 | 方金松庭院:满园春色关不住,莫负庭院好时光
发布时间:2019-05-16 15:52:03  作者:       来源: 区妇女联     点击率:

方金松一家四口人,住在负有“越剧首演地”之称的潜川镇外伍村,这家人平日里和和美美,不仅团结邻里,还热心公益,乡里乡亲每当说起方金松一家,都是赞不绝口。当然,最值得一提的还是方金松家中精心打造的美丽庭院,在村里是出了名的,时常吸引路过的邻里乡亲们驻足观赏。
方金松家的庭院虽说不大,但通过方金松夫妻两人的共同努力,用花草盆栽装点庭院、充分利用空间打造庭院层次,使整个庭院看上去井然有序,错落有致。每每踏入这一方庭院,就立刻感受到满园春色,一片生机盎然。来的次数多了,就会发现这个庭院的花卉有数十种之多,不同季节,不同花儿,每个季节花开满枝,有些盆景还有别具一格的造型,煞是好看,夺人眼球,置身其中,让人感觉仿佛走进了花卉市场。

不是一家人,不进一家门。方金松夫妻俩都特别喜爱种花、养花、护花,他们最擅长废物利用,将废旧泡沫箱,旧衣服,旧轮胎,旧塑料制品,木材,竹,瓶罐等不同材料废弃物制作成一个个创意花盆,可谓别出心裁,使每一盆花草都被赋予特殊的意义和价值。

方金松夫妻俩不仅喜爱种花养草,还懂得如何科学养护和管理。他们不仅用小竹子编制菱形遮阳蓬,以避免夏季的烈日暴晒,还架起了自制塑料管道喷雾器,随时能让花儿享受清凉,可谓做到用智慧细心呵护着一方庭院。

近年来,方金松家庭先后被评为市、区、镇级“绿色家园”,也是镇、村美丽庭院的典范,更是村里一道靓丽的景色,镇村妇联多次组织妇女干部和妇女代表参观学习。

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统