一周播一院 | 姜四海庭院:一枝一叶总关情
发布时间:2019-05-16 16:52:55  作者:       来源: 区妇女联     点击率:

朱穴村平葛自然村背靠大山,滨临昌化溪,村民姜四海的家就在在清澈的溪水旁,他家庭院布景优美、绿意满园。

姜四海是一名共产党员,全家五口人,两夫妻在镇上经营着一家鸡血石店。自开展“打造清洁庭院、共建美好家园”这一活动以来,一直积极配合村委工作,家庭成员都有良好的生活卫生习惯。

主人家热情好客,进入庭院迎面而来就是一颗迎客松,喜迎八方来客。一条石铺路,蜿蜒而入;麦冬铺地,内植月季、红枫、石榴、桂花、杨梅、芭蕉、红豆杉、竹子等绿植。院中亭榭、假山、鱼池一应俱全,营造出江南园林特有的味道。一幢复试小洋楼挂着中式八角灯笼、大红灯笼,与庭院相得益彰,中式与西式的结合,古代与现代的碰撞,让人置身于不一样的风情之中。

姜四海家的花园,平时由老父亲照顾,老父亲时常打理庭院,修剪花草、除虫、除草,栽花弄草,其乐趣不亚于含饴弄孙,不亦乐乎。这让老父亲不但老有所养,更是老有所乐。

姜四海时刻记挂着村里的公益事业,他多次赞助村里修路,还经常出点子想办法,筹集资金来筑路修桥,从来不计较个人得失。他尽可能地帮助有需要的人,积极主动,慷慨解难,体现了一名共产党员的高尚品格。先后获得临安市“文明示范户”、“绿色家庭”、“好家风家庭”等荣誉称号。

 

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统