巾帼蓝卫士用实际行动践行“最多跑一次”承诺
发布时间:2019-05-16 15:28:44  作者:       来源: 区妇女联     点击率:

龙岗市场监管所坐落于临安区龙岗镇,是2014年新设立的基层所,辖龙岗、清凉峰和岛石三镇,地域面积达706平方公里,行政村57个,在册市场主体4700余家。龙岗所窗口现有工作人员4人,其中女性3人,主要负责辖区各类市场主体的登记注册、食品许可审批等工作。多年来,巾帼岗岗员以“热忱服务、高效廉洁”为宗旨,用行动践行“最多跑一次”承诺。
自“最多跑一次”改革以来,临安区市场监管局秉承着“让数据多跑路、让群众少跑腿”的服务理念,在服务上做“加法”、在审批上做“减法”。龙岗所窗口的巾帼蓝卫士们更是结合基层实际,构建了一窗通办、网上办理、线下服务,形成了“就近跑”、“一窗跑”、“掌上跑”、“预约跑”、“上门跑”五个方面的创新举措,极大提升了“最多跑一次”改革工作质效,“跑”出了龙岗速度。
龙岗所地处临安西部山区,市场主体存在散、远现象,有些市场主体甚至在千米以上的高山上。为了更好地服务群众,巾帼蓝卫士们结合辖区实际,不断优化工作方式方法,并根据经营户分布情况深入辖区,对部分办事不便的群众实行送服务上门。今年4月初,家住清凉峰镇马啸村的电商经营户陈先生致电龙岗所窗口,咨询办理有限公司营业执照的流程和材料,交谈中工作人员了解到陈先生患疾行动不便,经与领导沟通,蓝卫士们第二日便驱车一个小时前往陈先生家中面对面指导,现场办理。

 

作为窗口,工作人员的个人素质决定了窗口的整体形象,龙岗所的巾帼们积极开展各方面业务学习,不断进行自我提升和自我完善。通过实行一对一帮带学习机制,持续创建学习小组,多渠道提高服务技能,多方位提升业务水准,熟练掌握相关的法规政策,正确处理服务与便民的关系,做到“零差错”,实现“零投诉”,让人民群众真正做到“最多跑一次”。

 

 

她们是最基层的工作人员
她们用心用情用功地做好群众服务工作
她们用实际行动践行着“最多跑一次”的承诺
让我们一起
为她们点赞!

 

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统