7*24在线!我们的名字叫“小编”
发布时间:2019-05-16 15:30:38  作者:       来源: 区妇女联     点击率:

临安广电新媒体部目前有成员8人,其中女职工6人,占总人数的75%。其中高级职称女职工1人,中级职称女职工1人,中层女干部2人,党员4人。

 

在圈外人眼中,记者这个职业风光、神秘、人脉广泛。那现实中的记者,是怎么样的呢?风里雨里,酷暑严寒,他们不在新闻现场,就在赶往新闻现场的路上。因为选择,所以热爱;因为热爱,所以坚守。今天就让我们一起来认识区广播电视台新媒体部的“超级新人”们~
正片之前,先来打一波广告~
放眼临安,
上班时间能公然拿着手机嗨的
除了做新媒体的
还有谁?!!!

 

考虑一下加入我们吧~
笔芯

 

跳动的心分割线爱心
临安广电新媒体部的成立

 

在媒体融合大趋势下,临安广电新媒体部应运而生,2017年,临安手机台正式上线。

 

临安手机台APP上线以来,配合区委区政府重点工作、活动,以及镇街部门活动,开展手机台现场直播70余场次,点击量近100万人次。

 

(平山社区居民下载手机台)
不管身在何方,临安人在手机上就能收听收看临安的动态信息。
2018年11月29日,临安手机台《逛临安》直播栏目开播,以直播主持人体验的形式,带着观众深入太湖源指南村、岛石镇挞果节、昌化里弄小巷、大明山音乐节等10多个现场,宣传介绍临安各地的特色,挖掘文化内涵。

 

临安广电新媒体部的成员

 

在广电新媒体部,小姐姐们占多数(看看这位男同事,笑得真的很开心),也因此,一旦发生突发情况,姐姐妹妹们分分钟变身女金刚……

 

比如2018年1月的雨雪冰冻灾害中,新媒体部的小伙伴们:
(此处无照片,根本没有时间拍照片)
这样熬了六天,共推送防雪抗冻信息286条,信息的总访问量达120538次。

 

临安广电新媒体部的活动
新媒体部成立以来承接组织策划《天目金牛奖》、《少儿春晚》、《鲜花送雷锋》、《一杯水公益活动》、《鲜花送恩师》等公益类活动20余场次。

 

广泛号召爱心商家、爱心单位和爱心人士,给高温一线户外工作者送清凉、给贫困学子送温暖、给身边的雷锋送鲜花、给恩师送鲜花等等。
形成“爱心驿站”、“爱心冰箱””等临安“爱心”系列宣传品牌,进一步扩大广播电视台的影响力和美誉度,打响了最有温度的“临安善城品牌”。
临安广电新媒体部的荣誉
临安广播电视台新媒体部在浙江省新媒体协作评比中荣登“中国蓝新闻 蓝媒号”成长成长榜,还获得了“中国蓝新闻 蓝媒号”新媒体协作先进集体三等奖。部门1人获得2018年度杭州市十大新闻人物奖。
关于临安广电新媒体部的“新”
新平台
新闻很新
都是新手……
SO,我们还在成长中,
新手上路,请多关照

 

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统