她们是科技城“前世,今生,未来”的述说者
发布时间:2019-05-16 15:34:55  作者:       来源: 区妇女联     点击率:

走进科技城展览馆

2009年的11月30日,青山湖科技城奠基,那天起,这个位于杭州西郊的偏远“村庄”,正式踏上了一条“集国际先进、国内一流的科技资源集聚区、技术创新源头区、高新企业孵化区、低碳技术示范区、体质改革试验区于一体”的发展之路。对于当时很多青山湖人来说,“科技城”是个难以具象的模糊概念,只是某种象征意义。

青山湖科技城规划展览馆是科技城的第一幢建筑,也是一个展示科技城魅力和推介城市形象的重要载体。 

青山湖科技城规划展览馆现有工作人员12人,其中9名是女性,讲解岗位均为女性。

近年来,讲解员在这座集参观考察、会议接待于一体的展馆内,来来回回走了无数趟,接待了来自各地的参观者,也向他们一遍又一遍地讲述着科技城的历史变迁。有老员工就曾感叹“展馆自建成以来,就一直没有太多改变。可展馆外的变化,真是太大了!”

在接待工作中,女性成为全馆接待工作的一支主力军,接待工作均圆满完成,并得到了领导的充分肯定和参加单位的一致好评。

除了在馆内做好本职工作,还外出培训考察,努力提高业务水平和岗位技能。

青山湖科技城规划展览馆按照科技、生态、智能的发展定位,馆中按陈列内容分为“印象科技城”、“总体规划模型”、“辉煌科技城”三大展厅,展示着临安历史文化、科技城规划建设、招院引所、经济发展等相关信息。

今年,恰逢科技城奠基十周年,规划展览馆也要重新进行升级改造。规划展览馆自身也在以更为开放的姿态,欢迎更多的参观者来到此地。

青山湖科技城,也正在以其独有的“气质”与“内涵”,拥抱更多的可能。下一个十年,青山湖科技城又会变得怎么样呢?这座规划展览馆中或许有你想要的答案。

 

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统