她们是象牙塔中的“心灵”守护者
发布时间:2019-05-16 15:38:06  作者:       来源: 区妇女联     点击率:

杭州电子科技大学信息工程学院心理健康与教育中心正式成立于2016年6月,承担着宣传心理健康知识和维护8000余名在校生心理健康的重任。目前有专职教师2名,兼职教师5名,其中女性6人;硕士研究生6人,博士1人;共产党员6人,民主党派1人;持有国家认证的二级心理咨询师证书的6人,是一支具有丰富专业知识的教师队伍。

学院搬迁后,虽然来到了一个陌生的地方,但是心理健康中心的老师们还是用最快的速度开展了一项又一项的工作,顺利开展并完成了心理中心场地建设、岗员工作能力提升、《大学生心理健康教育》授课、2018级新生入学普测、心理健康知识宣传、日常咨询、“五个一”实践活动、团体心理辅导、辅导员培训等一系列校内外心理健康相关工作,采取“引进来,走出去”的方式,更好地实现岗位建功。

德国的哲学家雅斯贝尔斯曾在《什么是教育》》一书中说“教育就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”我国宋代诗人朱熹也有诗云“问渠那得清如许,为有源头活水来”,不断的学习提升是教师做好本职工作的基本要求,所以心理健康中心的老师们利用工作之余也参加了一系列的讲座与培训,与同行进行交流,不断获取新的知识与信息,学以致用,从而让我们的工作更有效的服务于学生。 

经过努力,她们取得了不错的成果,心理中心场地建设基本完成,心理咨询室、团体辅导室、沙盘治疗室、学生接待室、教师办公室等一应俱全,同时心理中心的教师队伍越来越专业化、职业化。

在为心理健康护航的道路上,她们充满激情与活力,相信通过不断的学习和提升,她们将会成为一支专业、自信、优雅的心理咨询师队伍!



 

 

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统