你从春天走来:山有扶苏,检有巾帼
发布时间:2019-05-16 16:50:42  作者:       来源: 区妇女联     点击率:

临安区人民检察院检察服务中心(原案件管理中心)于2014年开始正式运行,是集案件流转、案件程序性信息查询、律师阅卷、来访接待、12309举报电话受理、案件信息公开、案件统计分析等职能为一体的“一站式”服务平台。检察服务中心遵循“开放、动态、透明、便民”原则,统一办理各项对外业务,依法及时快速解决群众诉求,努力打造便民为民服务新品牌,助力司法公正。现有工作人员7名,女性占部门总人数的71.4%。

用心履职、规范执法办案的“大管家”

检察服务中心承担着案件集中统一受理,规范执法办案,强化办案流程监管的职责,对案件受理、办案流程、法律文书、赃证款物等实行同步监管,及时发出预警提示,促进执法办案规范高效。用心是她们的底色,用规范擦亮底色,是她们最大的特色。中心自成立以来共受理流转各类刑事、职务犯罪案件6819件,管理涉案赃证款物3188件,公开案件程序性信息5224件、法律文书3053份。

热心服务、展现司法亲和力的“巾帼团”

她们始终坚持履行“五心”承诺,热心接待来访群众,倾听群众诉求,分担群众忧愁、化解群众难题,维护群众合法权益,积极化解社会矛盾,让来访群众切实感受到司法的权威和温度,努力提升人民群众司法获得感。如果说热心是她们抵达群众内心的钥匙,那么亲和就是她们与律师良好沟通的桥梁。保障律师执业权利,积极开展律师线上线下预约接待、程序性信息查询工作,及时安排预约律师查询、阅卷、听取意见,确保律师少跑腿。积极依托一体化办案系统,推进电子卷宗工作,着力提高律师接待水平,不断提高窗口服务效能和质量。

奉献爱心、传递司法关怀的检察人

用爱心温暖社会,让温度传递关怀。她们积极参与平安巡查和卫生整治、文明礼让斑马线、学雷锋等各项社会公益活动,深入社区、乡镇参与普法宣传活动,通过“一对一”开展结对帮扶工作,深入挂点村开展“关爱老人、留守儿童”等爱心活动。她们积极参与朗诵红色经典书籍、读书沙龙等活动,提高“巾帼文明岗”团队凝聚力和荣誉感,增强岗员团队精神,营造和谐的工作氛围。

工作中她们一丝不苟,是司法执行者;

生活中她们温暖有爱,是爱心传递者;

似钢又似水,坚韧与温柔同在,

她们在检察事业中贡献自己的光和热,

展现新时代女性的巾帼风采。

 

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统