当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区召开创建“无污染镇街”行动现场推进会
发布时间: 2019-05-17 09:11:32   作者:   来源:记者 朱艳  点击率:

16日,我区召开创建“无污染镇街”行动现场推进会。副区长陈立群参加会议。

与会人员先后来到锦南街道杨岱溪出口、杭州乾龙电器有限公司、杭州临安鹏宇电子有限公司,分别学习考察暗渠污水提升改造建设、企业雨污分流建设、企业固废仓库建设经验成果。

现场会上,生态环境局临安分局布置了今年“无污染镇街”创建有关工作,锦南街道、“五水共治”办作交流发言。

记者了解到,“无污染镇街”创建是破解当前我区生态环境“人少事多”监管困局的开创性举措,是常态化生态环境督查中由“被动”解决问题到“主动”发现问题的转变,也是各级、各部门履行生态环境保护的有效载体。

当前,生态环境局临安分局已制定出台创建“无污染”镇街工作第一阶段问题排查的指导意见,并提供了十大领域的排查内容和参考点位。各镇街也结合辖区实际情况制定了具体实施方案,建立机构、落实责任,并结合网格化监管、“污水零直排区”创建、“五水共治”、中央环保督查整改等工作全面启动“无污染镇街”创建。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统