当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
我区开展居住小区消防安全综合治理
发布时间: 2019-05-17 09:13:22   作者:   来源: 见习记者 雷竺欢   点击率:

近日,我区召开居住小区消防安全综合治理现场会。根据部署,各镇街将培育一个试点单位并全面推广,筑牢居住小区消防安全“防火墙”,有效降低全区火灾起数。

期间,各镇街、物业公司负责人通过参观展板、看演示、实地走访等方式,详细了解了锦北街道竹林社区和春天华府小区消防安全综合治理建设工作。锦北街道竹林社区依托临安城市基层党建共建工作暨“临里红管家”党建联盟活动,充分发挥社区党组织在消防治理中的核心作用,通过党建引领、协同管控等方式破解小区管理难题。社区将春天华府作为居住小区消防安全综合治理试点,针对该区域实际情况,大力探索推进社会综合治理模式创新,建立健全消防安全综合治理协同管控体系、消防安全综合治理“四联”机制、“三色预警”风险等级防控机制、物业管理消防安全“五化”工作、高层住宅建筑消防安全智慧管控等,全面推进该小区消防安全综合治理水平。

此外,锦城街道以天目苑小区为试点,开展老旧小区消防安全综合治理工作。天目苑小区从无物业管理、消防设施瘫痪的状态,经过改善和整治,现已解决小区市政消防管网无水、消防设施缺配、消防车及疏散通道不畅通等问题,建成智能充电桩、微型消防站及宣传体验中心,消防安全得到较大改善。

“今天收获很大,比如看到的高层智慧管控系统,它可以检测到电动车进入电梯,并自动停止电梯运行,迫使电动车离开电梯,这能有效预防因电动车自燃引发的火灾。”绿城物业负责人姚女士说,“很多业主对于消防安全还是抱有侥幸心理,没有落实到行动中。接下来,会根据要求加大宣传力度,安装更换相关消防设备,保障业主的人身和财产安全。”


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统