当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
全面推行农产品可追溯管理,保障农产品质量安全
发布时间: 2019-05-17 08:26:52   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

为进一步加强生产领域农产品质量安全管理,强化农产品生产主体责任,推进农产品质量安全追溯管理工作,提升公众对农产品质量的知情度和监督力,切实保障农产品质量安全,近年来,从中央到地方各级农业部门都高度重视和积极推广追溯体系的应用,这项工作也是今后一个时期农产品质量安全监管的工作重点。2015年起开始,我区开展二维码追溯体系建设工作,截止目前为止,全区已有158家基地建成二维码追溯系统,实现了我区主导农产品全面可追溯。

5月15日,区农业农村局组织召开了全区农产品质量安全追溯体系应用培训,我区18个镇街的农产品质量安全专管员、已安装二维码追溯系统的农产品生产企业的操作员共170余人参加了此次培训。

通过结合各基地使用过程中的实际情况和建议,二维码追溯系统已完成了改版升级。在培训现场杭州鸿程信息公司的技术员们详细介绍了新系统的各项功能,并完整地演示了整个系统的操作流程。便于各基地操作人员更快更好的掌握并应用,培训现场还发放了操作手册。

通过农产品质量安全二维码追溯体系建设,做到建设主体农产品二维码可追溯管理,实现对农产品从源头到餐桌的全程管控,以此提高生产主体的安全意识、诚信意识和品牌意识,提升农产品质量安全的公信力,确保人民群众“舌尖上的安全”。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统