当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
明确任务抓落实,切实保障农产品质量安全
发布时间: 2019-05-17 08:33:10   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

日前,区农业农村局组织召开了全区农产品质量安全监管工作会议,全区18个镇街的专管员以及局农产品质量安全监督科、检测站相关人员参加了会议。

     会议总结了2018年全区的农产品质量安全监管工作一是农产品质量安全检测进一步加强,全区共开展主要农产品质量安全定量检测1501批次,合格1490批次,合格率99.27%,代表浙江省接受农业部例行监测,检测样本33批次,合格率100%;快速定性检测25041批次,合格率99.6%二是监管体系与能力建设进一步加强,新增二维码追溯企业83家,全区累计达158顺利完成区农产品质量安全智慧监管APP项目建设,实现了区、镇、村三级网格化、信息化监管,极大的提高了监管效率三是绿色品质农业建设进一步加强,全区新增无公害基地8家,新增绿色食品基地5家,产品9只,面积4693亩,我区的山核桃成功申报了地理标志登记产品;三品认证比率达到55.76%;完成杭州市绿色品质农业示范建设项目一个;完成两个蛋鸡 “一品一策”试点示范单位的建设;全区农、林业标准化生产程度分另达66.4%65.63%

会议分析了我区农产品监管工作中存在的问题,并明确了2019年的主要工作任务。一是继续加强安全检测,做到定量检测全覆盖,定性检测正常开展,全区农产品检测合格率稳定在98%以上;二是切实加强追溯体系应用,全面推行农产品合格证制度,2019年底前全区90%以上的生产经营主体及其农产品实行可追溯管理;三是全面加强农产品质量安全智慧监管APP“农安监管“的应用,实现区镇村三级网络化信息化监管,做到监管主体全覆盖、巡查上传日常化;四是加强“三品”认证工作,做好政策宣传,指导有条件的企业积极申报“三品”认证,全区“三品”认证率达到57%以上。

朱永军副局长到会并就抓好2019年监管工作作了重要讲话,他要求一要强化责任抓落实,二要聚焦重点抓落实,三要加强服务抓落实。在做好标准化生产、品质农业示范、安全检测、专项整治等工作的基础上,积极完善应急处置机制、加强检测能力建设和追溯体系应用、落实网格化监管责任。确保全区不发生重大农产品质量安全事件,确保全区农业产业健康安全发展。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统