当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
切实加强水利宣传工作,促进水利事业健康发展
发布时间: 2019-05-17 11:06:38   作者:   来源: 区水利水电局   点击率:

水利宣传工作是党和国家水利事业和宣传事业的有机构成,是一项关系到水利发展全局、影响到社会舆论环境的重要工作,是促进和保障水利建设、改革与发展,推进水利政务公开的重要手段和方式,是展示水利行业形象、弘扬水利行业精神的重要渠道和舞台。在新的历史时期,能不能将水利宣传工作摆到应有的位置,予以相应的重视,作出应有的水平,是关系到水利当前和长远发展的全局性和战略性的重大问题。对此,身为基层水利部门必须予以认真研究和正确对待。

当今社会,经济成分多元化,媒体背景多元化,媒体手段多元化,为新时期水利宣传工作提供了过去没有的新形式新手段,但同时给水利宣传工作带来了新的困难挑战。在这样的条件下水利宣传工作只能加强,不能削弱。我们不仅要重视和强调新时期水利宣传工作的内容和形式,而且更重视研究和运用新时期水利宣传工作的特点和规律,以正确的思想策略、正确的工作思路、正确的方式方法做好新时期的水利宣传工作。

当前,我国治水主要矛盾已经发生深刻变化,水利宣传工作重点要从过去主要围绕除水害兴水利、不断提高水利工程建设能力,向加强行业监管、满足人民群众日益增长的对水资源水生态水环境的需求转变。

宣传方式要向移动优先、互联多元转变,加快推动媒体融合发展。要全面加强水利宣传战线党的领导和党的建设,为做好水利宣传工作提供坚强保证。要建立水利宣传工作机制,落实宣传工作与业务工作同步部署要求,建立完善舆情监测、研判、决策和处置机制。要配备好宣传工作人员力量加强队伍建设。

基层水利部门要做好今后的水利宣传工作,必须深刻认识做好新时代水利宣传工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央精神和水利部党组的部署上来。按照5月10日全国水利宣传工作会议精神,要高举思想旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“3·14”重要讲话精神突出工作重点,大力宣传阐释新时代水利改革发展总基调结合庆祝新中国成立70周年,打造水利宣传精品力作围绕水利中心工作,精心策划主题宣传;主动回应关切,加大水利新闻发布力度;注重时度效,加强突发热点舆情引导处置;创新宣传载体手段,推动水利媒体融合发展;讲故事、树典型,加强新时代水利精神宣传......认真贯彻落实好为落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,开创新时代水利事业新局面,营造良好舆论氛围。

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统