当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
200余辆乱停放的非机动车被强制拖离
区城管局多举措破解非机动车乱停放“顽疾”
发布时间: 2019-05-24 09:01:01   作者:   来源:记者 汤君芳 通讯员 龚苏杭  点击率:

人行道上乱停乱放的非机动车,不仅影响了行人的正常通行,杂乱无章的停放还破坏了人行道秩序。为规范非机动车停放,保障行人通行秩序,近期以来,区城管局针对非机动车乱停乱放开展了一系列整治。

在衣锦街上记者看到,人行道上已经划出了非机动车泊位线,非机动车有序停放在泊位线内。“施划非机动车泊位,设置非机动车停车杆,引导市民有序停放非机动车。”据悉区城管局协调科科长周楠介绍,为有效引导广大市民在人行道上正确、有序停放非机动车,城管局已在石镜街、城中街、衣锦街、钱王街等路段施划非机动车泊位线4400余米,设置非机动车停车杆300余米。

施划非机动车泊位是为了有效引导市民正确有序停放非机动车,那么市民应该如何正确停放非机动车呢?周楠介绍说有非机动车泊位的,车头朝外规范停放于泊位线内;暂时无非机动车泊位的,车头要朝外整齐规范停放。

有非机动车的车主近期都会看到这样一张温馨提示卡,卡片上写着:尊敬的车主,您好,您的非机动车未按规定停放,已被登记摄录,如再次发现违停行为,将依法予以拖离并处罚,请您将车辆车头朝外规范停放于泊位线内。文明城市需要你我共同的参与,感谢您的配合!

据悉,在整治期间,对初次发现的非机动车无序停放行为,城管队员会在非机动车上悬挂温馨提示卡片,并将非机动车摆放至正确位置。对车主在现场的,队员会现场告知正确停放方式,并帮助其正确停放。截至目前,已发放温馨提示卡片1480余张,教育纠正无序摆放非机动车1200余辆。

在告知、教育后,仍在人行道上乱停乱放非机动车的行为,执法人员对非机动车实施强制拖离措施并对当事人予以处罚。整治行动开展以来,已强制拖离乱停放的非机动车200余辆。

经过前期的集中整治和有效巩固,城区非机动车乱停乱放现象明显减少,保障了行人优先,畅通了道路通行。下一步区城管局将进一步加大规范治理力度,倡导全社会提高文明停放意识,形成非机动车停放长效管理机制,努力营造美观整洁的城市美好环境。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统