当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区举行警示教育大会
发布时间: 2019-05-28 11:19:13   作者:   来源:记者 朱陈伟  点击率:

27日下午,我区举行警示教育大会。区委书记卢春强在动员讲话时强调,要深入落实省委、市委关于开展“警示教育月”活动的部署,以案施教、以案示警、以案肃纪,切实增强党员干部的思想自觉和行动自觉,共同推动“清廉临安”建设,合力构建风清气正的政治生态。

骆安全、李文钢、张金良、杨泽伟等区四套班子领导,法检两长,副区(长)级领导,人武部部长参加会议。会议组织观看了警示教育片《以案为鉴警钟长鸣》。

卢春强指出,当前正是临安融杭发展的关键时期,全区各级党组织和党员干部不能忽视发展背后的廉政风险,必须紧盯重点领域和重要环节,做到警钟长鸣、常抓不懈,以“清廉临安”建设为主线,以警示教育系列活动为抓手,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为加快建设美丽幸福新临安提供坚强保证。

就下一步反腐败斗争和党风廉政建设,卢春强强调,强化责任担当,推动管党治党走向严紧硬。要增强管党治党的责任感,各级党组织把主体责任再压实、再压紧,纪检监察机关要切实履行好监督第一职责。要发挥党员干部的“头雁效应”,认真落实“一岗双责”,正确运用监督执纪“四种形态”。要扛起警示教育的主体责任,各级党组织认真开展“十个一”活动,各级纪检监察组织要协助好、监督好,切实把警示教育覆盖到每位公职人员,做到入心入脑、时刻警醒。

卢春强强调,坚持标本兼治,巩固发展反腐败压倒性胜利。要巩固不敢腐的高压态势,以发现一起查处一起的“零容忍”态度,高举反腐利剑,严查腐败分子,特别要做好监督执纪后半篇文章,加大宣传警示力度,提高震慑力。要扎紧不能腐的制度笼子,加大制度建设和执行的力度,坚持靶向治疗,预防腐败的发生,带着问题深入基层,全力补齐制度短板。要构建不想腐的长效机制,剖析典型案例、深化警示教育,发挥查办案件的治本作用,加大清廉文化建设力度,营造崇廉尚洁的社会风尚。

卢春强最后强调,增强拒腐自觉,始终坚守清正廉洁底线。广大党员领导干部要始终心存敬畏,增强自律意识,自觉接受组织和群众监督,干净干事、清白做人。要端正生活作风,保持健康向上的生活情趣,降低被“围猎”的风险。要弘扬清廉家风,持续推进好家风建设,在“绝大多数”中作好表率、当好示范。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统