当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
学习英雄永葆本色不负使命
——学习张富清同志英雄事迹体会
发布时间: 2019-05-29 09:43:05   作者:   来源: 区水利水电局   点击率:

       老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色、绝对忠诚,用朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,彰显了初心和使命的伟大力量,他的英雄事迹感动了无数人。

在张富清老人眼里,在战场上,共产党员应做到“党指到哪儿,就打到哪儿”,敢于冲锋在前、敢于牺牲生命,那才是对党“绝对忠诚”;在祖国建设时期,共产党员应做到“党让我去哪就去哪,哪里最艰苦就去哪儿”,不讲条件、不计得失,那才是对党“绝对忠诚”。他是这样说的,也是这样做的。新中国走过了70年的风风雨雨,张富清老人的岗位、身份也一再改变;唯一不变的,是他对党的“绝对忠诚”。从老人身上,我们看到的是一个共产党员的不忘初心,永葆本色的崇高精神。

我们要学习老英雄张富清对党忠诚、不忘初心的革命本色,不畏艰险、不怕牺牲的战斗精神,胸怀大局、矢志奉献的优良作风,淡泊名利、廉洁齐家的高尚情操,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度。学习他不讲条件、不计得失,为党分忧、为民解难、牢记宗旨、坚定信仰,真正把对党的绝对忠诚刻进心中、融入血脉,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

中国特色社会主义进入了新时代。在新的历史方位下,需要我们每一个社会主义建设的参与者不忘初心,牢记使命,都需要有张富清老人这种甘于平凡,奉献自己的精神。精神富足、生活清淡、追求纯粹应该成为当今时代人们特别是共产党员的一种人生追求。

学习老英雄张富清的崇高精神,就要将其落实到具体工作中,要真抓实干,务实进取;就要将其落实到正己修身处,始终坚持严以用权、严以修身、坚持严以治家;就要将其落实到增强党性上,切实坚定政治忠诚、涵养政治担当、提升政治能力;就要将其落实到服务人民里,始终站稳人民立场、厚植人民感情、凝聚人民力量。

近年来,水利正处于大建设大发展的“黄金时期”,建设项目多,管理任务重。作为一名中国共产党党员和基层一线的水利工作者,要以老英雄张富清为榜样,要始终用“忠诚、干净、担当”的新时代水利精神鞭策自己,稳住心神、管住行为、扛住诱惑、顶住压力、筑牢拒腐防变的思想防线,不忘初心,永葆本色,积极投身于加快水利改革发展进程中来,同心同德,锐意进取,务实工作,不辜负时代交给我们的使命,努力成为水利事业的中流砥柱,为水利事业发展添砖加瓦。

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统