当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
杭州市农业农村局领导来我局开展基层走访调研和“三服务”相关活动
发布时间: 2019-05-29 10:54:27   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

近日,杭州市农业农村局党组副书记楼云居等人一行来我局调研指导工作,区农业农村局党委书记周军、调研员翁涛以及相关科室工作人员参加座谈并参与走访活动。

周军书记从我局当前机构改革的基本情况、组织建设情况、人才队伍建设情况等三个方面向调研组作了介绍,并就当前面临的问题和挑战作了说明。

自农林两局合并以来,局党委始终高度重视党建工作,真正做到了将党建工作与业务工作同部署、同推进、同落实,以党的政治建设为统领,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面不断进步,党建工作载体和抓手更加丰富,推出了“两个责任”量化落实、党支部标准化建设、大走访、“支部建在基地上”、创建新农人组织等一系列党建特色抓手,党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到更好的发挥,2018年在杭州市农业行业系统党建现场推进会上作为典型代表作了交流发言。同时,我局积极探索创新人才制度建设,“首席农技推广专家制度”成为金名片,农技人才服务体系更加健全,农村新型实用人才培养力度不断加大,为乡村振兴提供了有力的人才支撑。

调研组对我局近年来的工作予以肯定,楼书记对我局在班子建设、队伍建设、党建特色品牌、科技人才培养等方面作出的努力表示赞赏,并表示很多经验值得学习和推广借鉴,希望我们进一步提炼总结,加大宣传,在杭州市乃至全省农业行业系统作示范立标杆。

而后,调研组前往我局基层党组织-畜牧兽医局党支部走访调研,查看并了解了党建阵地建设、“一单位一品牌”创建、支部结对服务等情况,区畜牧兽医局局长董文忠从省级畜牧业绿色发展示范县创建、非洲猪瘟疫情防控等方面谈了党支部和党员作用的发挥,下一步将加快推进畜牧业转型升级三年行动计划,强化区校合作,推动非洲猪瘟防控标准的出台。

随后,调研组一行来到杭州正兴牧业有限公司,走访了解企业发展状况及支部结对服务情况。去年以来,我局提出开展“支部建在基地上”结对服务活动,并明确作为今年的特色活动来抓,要通过支部结对基地,示范带动产业发展,培育壮大一批现代农业生产经营主体。目前,我局已有14个基层党组织与16个基地、大户等建立结对关系。杭州正兴牧业有限公司便是我局畜牧兽医局党支部的结对服务点。

通过走访和座谈,调研组了解到企业目前的发展状况,以及在非洲猪瘟疫情防控、环保督查、可持续发展等方面所面临的困境和瓶颈。同时,也了解到通过支部结对,我局基层党组织在助力产业发展、提供服务指导等方面发挥的积极作用。

楼书记对结对帮扶机制表示认可,并提出要在党建元素的融合、活动内容的开展和积累方面进一步加强,结对作用要向凝聚党外力量延伸,积极吸纳党外干部参加活动,真正为企业发展增添动力,增强凝聚力和战斗力,最后也表示将以“三服务”活动为契机,在政策、技术、信息等方面为企业提供帮扶。

下一步,区农业农村局将根据调研组的意见和建议,坚持党建引领,以融入大杭州的视野和格局,做好全区农业农村工作,不断推进行业系统党建工作,做优“三农”服务,推动临安乡村振兴。

 

 

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统