当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
双优秀!真优秀!
发布时间: 2019-05-30 09:21:32   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

5月28日,十四届区委常委会第62次会议审议通过区2018年度综合考评结果,原农办和原林业局(农业局)均获得优秀单位称号,这是原农办连续第6年获得此项荣誉,也是自2015年原林业局和原农业局机构合并以来,林业局(农业局)连续第4年获得此项荣誉。

2018年,在原农办和原林业局(农业局)共同努力下,全区农业农村工作创新不断、亮点频出。全区实现农业增加值43.37亿元、增长2.5%,农村居民人均可支配收入达到30795元、增长9.2%,获得浙江省社会主义新农村建设优胜单位、省政府森林资源保护管理突出贡献集体、杭州市乡村振兴工作考核第一名等荣誉称号,农业农村工作得到车俊、彭佳学、徐立毅、张仲灿、王宏等省市领导批示肯定,受到人民日报、中央电视台、新华社、光明日报等中央和省市权威媒体报道。

过去一年,全区农业产业发展、农村体制改革、人居环境提升、农村惠民服务等各项工作取得显著成绩。大力实施“一园两区三带”工程,174个集体经济薄弱村全部摘帽,全面启动农村集体产权制度改革全国试点,推进省农业综合改革集成示范区建设,推进公厕、垃圾、污水三大革命,完成村落景区建设10个、启动12个,完成中低产田改造、“菜篮子”保障基地、粮食功能区提标改造等一批惠民工程。

2019年,原农办和原林业局(农业局)迎来机构改革,成立了区农业农村局,实现优势互补,效益叠加,全区农业农村工作翻开新篇章。在新形势、新要求下,全体“三农”人不忘初心,实干担当,全面开展乡村振兴攻坚年活动,合力推进部省共建乡村振兴示范区建设,以更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措推动全区农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,打造美丽幸福新临安农业农村发展新高地!


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统