当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区领导赴施秉县开展东西部对口协作工作
发布时间: 2019-05-31 08:45:53   作者:   来源:记者 王建辉  点击率:

昨前两日,区委副书记、区长骆安全,区委常委、副区长丁干,带领相关部门负责人赴贵州省施秉县开展东西部对口协作工作。施秉县委书记肖俊,县委副书记、县长张双红,县委常委、常务副县长袁迎凯接待考察并交流工作。

施秉县南官营社区易地安置了贫困人口1109户5133人,社区配套小学和幼儿园正在加快建设。骆安全详细了解该易地扶贫搬迁安置点解决搬迁劳动力在家门口就业情况,走进安置点内服装加工厂,与企业负责人及在家门口就业的群众交流。骆安全对“让群众在家门口有活干、家里又顾得住”的扶贫车间成效表示赞许,希望施秉和临安在对口协作中更多支持保障这样的扶贫模式,确保搬迁群众稳得住、有就业、能致富。

在南官营社区,骆安全还走访慰问安置区困难户,了解他们的家庭、生活和工作情况,向他们致以来自临安的问候,勉励他们增强信心克服困难,让日子一天一天过得更好。搬迁户们脸上洋溢着笑意,纷纷表示党的政策好,临安的帮扶暖心。现在的居住环境好了,就业也有了路子,大家心里充满感恩,一定会把日子过得越来越好。

舞水云台刺绣工坊是集参观、体验、学习非遗技艺,并致力培训、培养初、中、高级绣娘的企业,精准帮助贫困户脱贫致富。骆安全一行观看正在工作的绣娘刺绣,向企业负责人了解绣娘培训、产品价格、绣娘收入等情况。骆安全在交流时说,刺绣工坊既传承发展非遗技艺,又精准帮扶群众脱贫,要加大支持力度,让“苗绣出山”取得更好的帮扶长效。

施秉县临安区电商运营中心是我区对口协作的电商扶贫物流产业园。该产业园以“临安农村电商”模式推动“黔货出山”,助力脱贫攻坚。骆安全一行详细听取园区建设情况、成效及下一步工作计划,并就推动电商发展助力脱贫攻坚提出具体要求。

在座谈交流时,骆安全说,这次来到施秉,充分感受到施秉城市建设有了深刻变化,产业布局有了深刻变化,脱贫攻坚有了深刻变化。临安与施秉两地一家亲,协作情谊与日俱增,协作成效令人鼓舞,祝贺施秉县按照既定目标顺利实现脱贫摘帽。下一步,两地要进一步深化多元协作拓宽协作领域,深化多层次协作聚合多方力量,深化产业协作注重产业扶贫。希望两地联系更加紧密,常来常往,加深情谊;协作更加精准,互通有无,取长补短;人民更加幸福,让协作成效更好惠及群众,确保实现“两不愁三保障”,携手奔小康。

张双红在座谈时说,衷心感谢临安为施秉县脱贫攻坚、顺利摘帽作出的重大贡献。希望临安进一步加大帮扶力度,帮助施秉县巩固脱贫攻坚成效,推动经济社会更好更快发展。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统