返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
规划资源临安分局组织召开“多规合一”业务协同平台培训会
发布时间:2019-05-31 11:13:58    作者:  来源: 国土临安分局   点击率:

“多规合一”平台培训会

1.应用多规合一平台

2.改革工程审批制度

近日,杭州市规划和自然资源局临安分局组织召开临安区“多规合一”业务协同平台培训会,会议旨在推广“多规合一”平台和现场教学,更好地推进“多规合一”业务协同平台应用和工程审批制度改革。临安区21个部门、18个镇街、7个国有平台公司、分局4个业务科室相关负责人参加会议。 

平台优势


1.项目业主少跑腿,少走弯路

2.审批部门减少函来函往的模式

3.涉及部门多、数据丰富,应用面广

临安分局骆雨晴副局长介绍了“多规合一”系统运行编制背景、建设内容、建设目标及运行意义,指出该平台在解决让项目业主少跑腿,少走弯路,让审批部门减少函来函往的传统运转审批模式上有了很大改观,打破了全区项目前期审查和条件出具的“各自为政”和“信息孤岛”现状。

据骆雨晴副局长介绍,“多规合一”业务协同平台整合了4大类、23中类数据,形成185个专题数据,涉及规划和自然资源、发改、生态环境、林业、水利、交通、农业、文化、旅游等多个部门,可应用于划拨项目、一般经营性项目、工业项目等三类项目,贯穿前期储备、项目策划、建设条件集成等阶段。 


平台实际应用、运行

培训会上,临安分局规划编制科梅睿工程师详细讲解和演示了两个方面的内容:

一是信息平台操作使用的步骤、重点、难点、注意事项;

二是信息平台在合规性审查、辅助性选址分析等方面的应用。

区发改局徐德华科长布置了下一阶段项目入库的名录、要求和计划,尽可能地将项目前期审查提前,提高项目策划和实施的成功率。与会同志积极提问,为“多规合一”平台的系统应用、运行打下坚实操作基础。

该平台在多规数据共享、规划编制统筹、工程建设项目审批制度改革的项目前期策划生成以及规划实施监测中发挥重要的作用。

对此,骆雨晴副局长强调:

1.项目业主少跑腿,少走弯路

2.审批部门减少函来函往的模式

3.涉及部门多、数据丰富,应用面广




据了解,此次培训会之前临安区已经召开了一次“多规合一”业务协同平台的沟通会,由市规划和自然资源局蔡百金副处长介绍“多规合一”平台的建设情况、应用范围、用途、功能等内容。会后,临安分局与市局地理信息管理处多次沟通,解决平台使用的问题和难点,并与区发改局多次交流学习,形成共识。临安分局在此次会场上向参会的所有单位发放了精心制作的《杭州市“多规合一“业务协同平台用户手册》和《工程建设项目审批制度改革资料汇编》。这些是临安分局在“最多跑一次”改革中,对提升规划服务效能所作出的积极探索。

下一步临安分局将及时收集平台使用意见,协助市局完善平台有关功能,同时将继续组织临安区各部门的宣讲培训,深入长效地推进平台应用。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统