当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区人大常委会召开促进民营经济高质量发展专题询问部署会
发布时间: 2019-05-05 11:28:27   作者:   来源:记者 郑逸菲  点击率:

4月30日上午,区人大常委会召开促进民营经济高质量发展专题询问部署会。区人大常委会主任李文钢,副主任钱铮、罗石荣参加会议。

会上,通报了开展促进民营经济高质量发展工作专题询问的方案,部署了“促进民营经济高质量发展,人大代表专题询问周”活动。

李文钢指出,要深化思想认识,增强做好专题询问的主动性自觉性。此次专题询问是本届人大常委会开展的首次专题询问,上级有要求、现实有需要,是人大系统围绕中心、服务大局、回应社会关切的一次生动实践,旨在推动民营经济政策措施落地生根结果,更好地促进全区民营经济健康发展。

李文钢强调,要把握关键重点,精心组织开展好专题询问活动。要认真学习调研,确保“问到点上”。各镇街人大要认真组织好各界代表开展调研,根据调研了解到的情况,提出专题询问的问题。要坚持客观务实,做到“答得坦荡”。在专题询问过程中,问询双方要坚持重实际、说实话、求实效。要注重跟踪整改,切实“改出实效”。各被询问部门要将整改贯穿于专题询问的全过程,做到自查先改、问后即改、边问边改。要精心组织实施,确保此次专题询问工作取得实效。区人大常委会各工作机构和区政府各部门要进一步认真谋划,保持必要的联系和沟通。发挥代表主体作用,调动代表积极性、主动性、能动性,增强凝聚力。要通过采取多种有效形式,加强专题询问活动的宣传报道,不断增加专题询问报道的深度,使专题询问宣传更加有声有色,更加深入人心。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统