当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区委审计委员会第一次会议召开
发布时间: 2019-05-06 08:40:23   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

5日下午,区委书记、区委审计委员会主任卢春强主持召开区委审计委员会第一次会议,传达学习中央和省市委审计委员会第一次会议精神,研究部署我区审计工作。

区委副书记、区长、区委审计委员会副主任骆安全,区委常委、组织部长吴洁静,区人大常委会副主任陈伟民参加会议。

会议听取了2018年审计工作主要情况和2019年审计工作总体安排、2019年审计项目计划,审议并原则通过了《区委审计委员会工作规则》《区委审计委员会办公室工作细则》。

会议指出,要提高政治站位,坚决贯彻落实各级党委对审计工作的部署要求。深刻领会加强党对审计工作领导的重大意义,找准审计机关在新时代的新定位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。主动把加强党的领导贯穿在审计工作全过程,积极探索,勇于创新,努力开创临安审计工作新局面。

会议要求,聚焦主责主业,在深入实施“三化”战略中更好地发挥审计作用。要推动重大决策部署高效执行,紧盯全区经济发展中的热点、难点问题,充分履行审计监督职责,推动上级各项决策部署和政策措施落地见效。要推动财政资金绩效提升,紧盯财政资金使用和政策执行情况,结合实际提出切实可行的审计建议,推进财政资金聚力增效,不断增强政府的公信力和执行力。要推动重大投资项目高质量建设,不断强化重大政府投资项目审计监督,推动完善政府投资项目管理机制,提升政府投资项目管理水平。要推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,不断深化领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。要推动各级领导干部守规尽责,着力监督领导干部守法、守纪、守规,依法依纪反映不作为、慢作为、乱作为问题,促进各级领导干部主动作为、担当作为。

会议强调,要强化组织领导,为审计监督工作提供坚强有力保障。区委审计委员会要充分履行职责,做好牵头抓总工作,委员会办公室要抓好规划制订、计划编制、任务督办、成果运用等工作,为保障依法独立行使审计监督权创造良好环境。各地各部门要积极支持和主动配合审计工作,认真抓好问题整改,依法自觉接受审计监督。区委、区政府将定期听取审计工作汇报,及时研究解决突出问题,为审计工作顺利开展提供保障。

会议最后强调,审计局要进一步优化审计职责,准确把握审计发展规律,创新审计理念、组织方式、实施模式和技术方法。要加强队伍建设,锻造政治坚定、业务精湛、清正廉洁的审计铁军,更好履行新时代审计工作职责和使命,为美丽幸福新临安建设作出审计应有的贡献。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统