当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
五一期间47万余人次游临安
发布时间: 2019-05-06 08:42:25   作者:   来源:记者 朱艳  点击率:

今年五一期间,受晴好天气及“加长版”假期的影响,游客出游热情高。从临安旅游大数据平台统计来看,四天假期,我区总共接待游客47.72万人次,同比增长57.5%。景区接待总量为15.47万人次,营收807.89万元,增幅分别为28.49%和55.09%。其中,大明山21546人次,风之谷20196人次,太湖源18285人次,天目山13715人次,浙西大峡谷8122人次。

作为临安旅游的“金名片”,大明山景区在游客接待量上稳居第一。“春暖花开,山上景色优美,来这里爬山、拍照、呼吸新鲜空气的游客多。”大明山景区副总经理徐新说,基本每天早上六点多,检票处就排起了长队,2日,景区接待量达到了顶峰,当天中午十一点左右,游客已经爆满。

风之谷户外运动大本营项目自去年试营业以来,俨然成为网红景点。热气球、迷你火车、新西兰滑板车等十余项游乐项目备受欢迎。“五一期间,我们还推出了‘吃鸡战场’新项目,很受年轻人喜爱。”风之谷市场部负责人王治军告诉记者,2日和3日两天,游客接待量均在7000人次以上,游客主要来自安徽、上海、江苏等地。

随着景区的提升改造和村落景区的建成,乡村旅游日益火爆,直接带动了农家乐、民宿经济收入。“今年生意比前几年都要好。”余军经营的亲亲家园农家乐位于太湖源头,因为便利和品质好,一到假期,就有不少游客光顾。“院子里车子都停不下了。”余军说,今年假期长,加上太湖源景区5D玻璃栈桥的吸引力,农家乐也跟着“沾光”,每天都有350余人就餐。

另外,临安博物馆也是游客假期“打卡”的景点。据统计,五一期间,博物馆接待游客12026人次,以浙江游客居多,占60%。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统