当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
临安公交顺利完成节日客运保障
发布时间: 2019-05-06 16:06:25   作者:   来源: 区交通运输局   点击率:

“五一”劳动节小长假是春季客运的“晚高峰”时期。今年“五一”小长假天气晴好,广大市民朋友迎着明媚的春日阳光,结伴出行。为了安全、优质、有序保障广大市民出行需求,临安公交提前部署、精心组织、科学调度、优质服务,顺利完成了节日客运保障。“五一”节(5月1日至5月4日)期间,临安公交共计投入613辆次,共计发车19072个班次,优质、高效、安全运送乘客49.5849万人。

一是加强组织领导、配备充足运力。提前召开专项工作部署会议,落实责任分工,合理安排,精心制定运输方案,延长涉杭线路营运时间,关注景区运力需求并及时支援,完善应急预案,强化安全工作,切实做到组织到位、管理到位、运营保障到位、措施落实到位,保障广大市民节日期间平安出行。

二是强化源头管理,确保运输安全。认真排查安全漏洞,严格规范操作,加强现场和动态监管,落实“三危物品”查堵工作,严把车辆技术状况关。严格落实“三不进站,六不出站”,坚决杜绝“问题车”上路,把安全隐患消除在萌芽状态,遏制安全生产责任事故的发生。

三是做好应急保障工作。加强驾驶员出车前安全提示和“防春困”提醒,关注司机的精神状态,加强节假日期间的值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,按照规定认真做好安全紧急事故、突发事件、重要情况的信息报送和处置工作,确保政令畅通,及时妥善处置突发事件。





加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统