当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
今年我区有15个水库移民项目要实施
发布时间: 2019-05-07 08:32:14   作者:   来源:记者 潘鑫卉  点击率:

锦桥村水库移民项目综合服务楼修缮建设工程位于锦城街道锦桥路13号,是今年我区实施的15个水库移民项目之一。据了解,该项目始建于1970年前后,现如今由于内部建筑承重结构构件维护较差,部分围护墙已倒塌,屋顶破漏,内外墙抹灰剥落,需加以修缮。

“该项目的建筑空置多年,无论外观还是内部结构都有较严重破损,属于典型的年久失修。前期经过多次实地踏勘和商讨,决定对其原址进行修缮,对其美化的同时消除安全隐患。”区移民局相关负责人告诉记者,锦桥小学作为整个修缮工程的组成部分,修缮内容主要包括362平方米房屋及室内装潢、212平方米院子水混地坪、围墙、排水等附属设施工程。“项目修缮完成后将由村内组织对外招租,从而增加村集体经济收入。”

今年以来,区移民局通过“明确一个目标,重视业务培训,强化项目实施”三种举措,扎实谋划推进水库移民2019年项目。据介绍,前期各镇街申报的水库移民项目共40余个,实地考察审核后明确,今年实施的水库移民项目一共15个,分别为锦城街道锦桥村水库移民项目综合服务楼修缮建设工程,昌化镇上营村水库移民项目新建林道工程,锦北街道竹林村水库移民项目城北中小企业孵化基地附属设施建设工程、民主村水库移民项目居家养老服务中心建设工程,龙岗镇仙人塘村水库移民项目林道建设工程,太阳镇浪山村水库移民项目道路拓宽硬化工程、寨村水库移民项目乌金山林道建设工程,天目山镇横塘村水库移民项目便民服务中心建设工程、周云村水库移民项目绿道建设工程、闽坞村水库移民项目土地流转平整工程、绍鲁村水库移民项目农场机耕路浇筑工程,潜川镇上沃村水库移民项目道路硬化工程、青山殿村水库移民项目老年活动中心工程,太湖源镇高云村水库移民项目农用设施道路建设工程,岛石镇呼日村水库移民项目库区垃圾清洁平台工程,总投资1900余万元。

为切实做好水库移民项目各项工作,区移民局根据今年的工作任务,排定计划,明确分工,落实专人牵头、专人负责,一方面狠抓项目进度,确保在规定期限内建成投用,按时完成年度目标任务,另一方面严格规范项目管理,强化项目推进过程中的督查指导,确保项目招标公开公平、阳光透明。另外,我区专门召开水库移民2019年项目实施工作培训会,就水库移民项目后期扶持有关政策以及在实施过程中需要注意的事项进行专业的业务指导,项目涉及的10个镇街民政助理员、20个移民村主要领导和业务人员共50余人参加培训。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统