当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
临安区开展2019年度农田灌溉水有效利用系数测算工作业务培训
发布时间: 2019-05-07 16:34:13   作者:   来源: 区水利水电局   点击率:



为切实做好2019年农田灌溉水有效利用系数测算分析工作,进一步提高工作人员技术水平5月7日杭州市临安区水利水电局组织开展了全2019年度农田灌溉水有效利用系数测算工作业务培训。局管理科、天目溪流域管理所、技术支撑单位5个样点灌区典型田块管理人员参加培训

参训人员首先来到於潜镇祈祥灌区进行现场实践培训。祈祥灌区渠首计量点为东村畈泵站,量水技术类型为电量换算,控制灌溉面积2560亩,内5个典型田块,实行3套超声波流量计和2套机械水表计量设施,灌溉期主要种植作物为稻和蔬菜。技术支撑单位对测水量水设备、数据采集方法等进行了详细的现场讲解和演示

现场观摩之后,临安区水利局管理科组织各参会人员召开水利用系数专题培训会。会议总结分析了2018年全系数测算分析工作,部署了2019年工作,侧重对5个样点灌区典型田块管理人员如何做好量水设施日常维护和观测、数据记录和台帐整理工作进行了培训。

此次培训,不仅提高了基层业务技术人员的业务能力,加深了对农田灌溉水有效利用系数测算分析工作的认为圆满完成2019年临安区农田灌溉水有效利用系数目标任务提供了强有力的技术支撑和保障。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统