当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区委机构编制委员会第一次会议召开
发布时间: 2019-05-08 08:33:21   作者:   来源:记者 朱陈伟  点击率:

7日下午,区委机构编制委员会第一次会议召开,学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神,全面落实省委、市委机构编制委员会第一次会议精神,研究部署我区机构编制工作。区委书记、机构编制委员会主任卢春强主持会议,区长骆安全,区委常委、组织部长吴洁静参加。

会议听取了全区机构改革工作情况,研究了部门提交的机构编制调整事项,审议并原则通过了《中共杭州市临安区委机构编制委员会工作规则》《2019年杭州市临安区机构编制工作要点》等有关工作方案。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就机构编制工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为推进新时代机构编制工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要认真学习、全面理解、深刻领会,切实增强政治责任感,确保中央和省委、市委关于机构编制工作的各项决策部署在临安落地生根。

会议强调,坚决扛起使命担当,更好地发挥编委和编办的职能作用。要强化角色定位,编委当好改革的设计者和推动者、职责关系的界定者和协调者、机构编制的“大管家”,编办当好参谋员、守门员、运动员,科学规范地推进全区机构编制工作。要强化规范管理,坚持集中统一管理,实现资源最充分的优化配置,严格执行审核审批办事程序。要强化工作合力,健全机构编制综合约束机制、实名制系统网上协同管理机制,建立监督检查协作机制。

会议强调,主动适应新形势新任务,努力推动机构编制工作再上新台阶。今年是机构改革后全面运行的第一年,是我区机构编制工作领导体制优化调整后的开局之年。要讲政治,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把全面加强党的领导贯穿机构编制各方面、全过程。要讲大局,自觉把机构编制工作放到中心大局中去思考、去谋划、去落实,重点抓好推动全区机构改革向纵深发展、加强城市管理体制的研究和优化、探索建立区委区政府中心工作的机构编制专项保障制度等工作。要讲民生,聚焦群众最关心的民生难题,力求通过职能配置、机构设置、编制配备,破解改善民生的深层次、根本性问题。要讲科学,积极引导各地各部门向改革要编、向管理要编、向优化结构要编,加快走出一条既管住、又管活的机构编制工作新路子。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统